Португальский специалист уже полностью обустроился на новом месте и объяснил игрокам, что требуется от них: его условия и предписания. Вот 10 правил, которым Моуринью следует и заставляет следовать неукоснительно.

I. Тренировки будут продолжаться столько же, сколько и матчи, т.е. 90 минут. Постоянное владение мячом его игроками, от которых требуется максимальная интенсивность в каждом отдельном моменте.

II. Каждый день — двойные тренировки. Ежедневно будут проводиться по два занятия: утреннее, которое начинается в 9.30, и вечернее.

III. Переоборудование зоны VIP. Раньше там игроки принимали гостей и проводили общественную деятельность. Сейчас ничего этого не будет, так как зона VIP будет использоваться для отдыха. Там уже установили несколько диванов.

IV. Консолидация команды. Моуринью хочет, чтобы его команда стала близкой друг другу, и постоянное проживание в Вальдебебасе может этому поспособствовать. Продолжительный рабочий день с включенным в него обедом заменил разъезды игроков, имевшие место быть раньше.

V. Травмированные должны приезжать раньше. Футболисты, у которых будут различные проблемы с физикой, должны будут приехать в Вальдебебас за час до тренировки, чтобы врачи их обследовали, составили отчет по их травмам и рассказали Моуринью, сможет ли тот или иной игрок тренироваться или нет.

VI. Опоздать значит не тренироваться. Занятия начинаются в 9.30 утра, и тот, кто не будет в это время на поле, будет тренироваться за свой счет.

VII. И с автобусом то же самое. Тот, кто во время не приедет на сборы перед матчем или опоздает на автобус возле стадионов, останется там же. Назначенный час должен уважаться.

VIII. Мобильные на бесшумном режиме. Португалец позволяет пользоваться телефонами, но не хочет шума, который может помешать его беседам с игроками в автобусе.

IX. Близость к кантере. 8 игроков «Кастильи», которые тренируются с первой командой, показали, что Моу сразу заинтересовался кантерой «Мадрида», разговаривая с некоторыми из воспитанников уже в первый день предсезонки. Это, без сомнения, поднимет в ребятах мотивацию, так как может осуществиться их мечта попасть в «команду старших».

X. Требовательность…
разбавленная сердечностью и шутками. Португальца считают одним из самых «суровых» тренеров и мотиватором для своих игроков. Но в то же самое время Моу сочетает в себе эти методы с шутками, которые снижают напряжение и помогают поднять работоспособность команды. Время есть на все.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: