• 0

  • 106

10 игроков Примеры отмечают Рамадан

10 игроков Примеры отмечают Рамадан

6 сентября 2008, 2:00

ДиарраДань Исламу присутсвует даже в Ла Лиге. В Чемпионате Испании играют 10 мусульман, и начавшийся недавно месяц Рамадана, может поспособствовать тому, что их физическое состояние ослабеет, поскольку им необходимо строго соблюдать правила священного месяца. В течение Рамадана правоверные мусульмане должны поститься. В период поста ежедневно от восхода солнца и до его заката им нужно отказываются от приёма пищи, питья, курения и пр. Кроме запрета на употребление пищи во время поста, запрещено также, к примеру, злиться.

Барселона — клуб, в котором играют сразу три мусульманина, это Кейта, Яя Туре и Абидаль, в то время как впереди очень насыщенный календарь с двумя матчами в неделю. Также два мусульманина присутвуют в Севилье — это Кануте и Коне, также среди мусульман Ла Лиги игрок Реала Мадрид — Диарра.

Обычно врачи клуба разбатывают специальную систему для своих игроков во время Рамадана. Асулграна Сейду Кейта один из немногих, который говорил о Рамадане, который для не священен: «Я мусульманин и очень верующий человек. В каждую пятницу я хожу в мечеть молиться. В Севилье мы это делали вместе с Кануте и Коне, сейчас с Туре и Абидалем. Я надеюсь выполнить Рамадан, хотя если клуб не позволит мне я сделаю это позже. Это не проблема». 

В случае игрока Реала Диарры, то малиец тщательно соблюдает Рамадан во время тренировок, и понимает что в дни матчей приходится питаться ночью больше. За ночь Диарра также придется выпивать по пять литров воды с легко  усвояемыми витаминными добавками без содержания жиров. 

Мусульмане Чемпионата Испании:

Кейта (Барселона)
Яя Туре (Барселона)
Абидаль (Барселона)
Некунам (Осасуна)
Масуд (Осасуна)
Диарра (Реал Мадрид)
Мадунжанин (Вальядолид)
Баха (Малага)
Кануте (Севилья)
Коне (Севилья)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: