• 0

  • 70

107 кантерано "Мадрида"

107 кантерано "Мадрида"

30 декабря 2009, 9:50

Сейчас много разговоров о расцвете нового поколения кантерано в «Барселоне», но La Fabrica Blanca по-прежнему лучший «отечественный производитель».

Клубная академия королевского клуба производит на свет больше профессионалов, чем любая другая. В настоящий момент 107 игроков, вышедших из La Fabrica, играют в Европе. 52 в Примере, 42 в Сегунде, и 13 в восьми странах Европы. 

У самого Мадрида в составе пятеро кантерано: Рауль, Гути, Икер, Гранеро и Арбелоа (семь, если считать третьего вратаря Адана, и Де Ла Реда). Наибольшее представительство кантеры «Мадрида» среди других клубов Примеры несколько южнее «Сантьяго Бернабеу» — в «Хетафе»: Анхель Торрес привел в свой клуб не только тренеров с мадридским прошлым (Кике, Шустер, Лаудруп и Мичел), но и кантерано «Мадрида»: Беленгер, Каскеро, Адриан, Сольдадо, Торрес, Парехо и Кодина.  В другом столичном клубе — «Райо Вальекано» также много кантерано: Кобеньо, Тена, Агансо, Керо, Мовилья и Рафа Гарсия. 

Кроме того, кантерано «Мадрида» играют и за границей: в Англии (Хорди Лопес), в Германии (Шорьх), в Италии (Это’О и Камбиассо), Португалии (Хави Гарсия и Бальбоа), и Голландии (Гонсало), а также в России (Сесар Навас), Греции (Рауль Браво и Рока), Кипр (Антонио Нуньес), и Армении (Улисес и Педро Лопес).  

И на этом La Fabrica не собирается останавливаться. Только этим летом «Кастилья» произвела на свет еще четыре новых имени: Буэно (перешел в «Вальядолид» за 3 млн.), Шорьх (за 1 млн. перешел в «Кельн») и Агуса (в «Кордову» за 500.000 евро), в то время как Паланка перешел в аренду в клуб Сегунды «Кастельон».

Las perlas: новое поколение кантеранос


Родриго, нападающий. 18 лет

Уроженец Латинской Америки, бразилец. Игрок сборной Испании до 19. Левша. Летом перешел из кантеры «Сельты». Начал сезон в «Хувениль А». Уже успел дебютировать и забить два гола в составе «Кастильи». Сыграл 4 матча за филиал. // Интервью Родриго

Пабло Сарабия, вингер. 17 лет

Левша, медиапунта, быстрый и техничный. Прекрасно исполняет штрафные удары. Завоевал со сборной Испании до 17 лет бронзу на ЧМ в Нигерии (1 гол). Тренируется с «Кастильей». В скором времени может дебютировать за вторую команду «Мадрида»

Камаль, центральный полузащитник. 17 лет

Испано-мароканец. Его кумир — Де Ла Ред. Крепкий парень с сильным ударом. Также как и Сарабия играет за сборную до 17 лет. На ЧМ в Нигерии сыграл три матча. Играет за «Реал Мадрид С». 

Альваро Мората, нападающий. 17 лет

Лучший бомбардир Nike Cup 2008 и игрок сборной Испании до 17 (бронза на ЧМ и два гола). Играет за «Кастилью». Обновил контракт до 2013.

Источник: As.com

География кантеранос «Мадрида»:


Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: