Фернандо Йерро8,5 испанцев 

В первой команде Реала значится 25 игроков. Среди них много национальностей. Африканцы, южноамериканцы, европейцы… И всего 9 испанцев (Касильяс, Кодина, Сальгадо, Рамос, Торрес, Гути, Рауль и Сольдадо (можно 9-м считать Бальбоа, так как он хоть и гвинеец, родился в Мадриде и имеет испанский паспорт). Лишь двое из них играют за национальную сборную.

Ностальгирующие болельщики винят руководство в отсутсвии испанцев в команде. Иностранцы всегда были в Реале, они составляли его лицо. Многие были настоящими легендами… Зидан, Фигу, Роналдо, Бекхэм, Роберто Карлос, Редондо, Лаудруп, Шустер, и мн. др. У рядового болельщика может возникнуть вопрос:

Когда в последний раз стартовый состав Реала был сформирован исключительно испанскими игроками?

Ответ. В последний раз это случилось в чемпионате Испании, 25 мая 1996 года, в день, когда Реал Мадрид играл с Сарагосой, в последнем туре Ла Лиги 95/96. В этот день цвета Реала защищали Каньисарес, Чендо, Фернандо Санс, Алькорта, Санчис, Ласа, Милья, Йерро, Амависка, Гути и Рауль. Кроме того, три футболиста вышедшее на замену, также были испанцами: Мичел, Виктор и Иван Перес. Матч закончился со счетом 0-1.

С тех больше никогда, вот уже 12 лет, стартовые 11 не состояли исключительно из испанцев. Одной из «причин» было подписание, практически неутомимого и незаменимого Роберто Карлоса летом того же 1996 года, котоый за 11 лет пребывания в Мадриде играл практически во всех матчах.

В последний раз в Еврокубках Реал был представлен 11-ю испанцами 6 марта 1991 года (в 89-й день рождения Клуба), в матче со Спартаком Москва. Состав Реала: Харо, Чендо, Тендильо, Йерро, Вильяройа, Солана, Мичел, Арагон, Гордильо, Бутрагеньо и Льоренте. На замены выходили Альдана и Лосада. Матч закончился со счетом 0-0. 

Наименьшее же число испанских игроков в составе: 3. И так было всего несколько раз. Последний такой случай в этом сезоне, в матче против Леванте, когда только Касильяс, Торрес и Рауль представляли иберийцев в команде Шустера. 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: