• 0

  • 56

14 игроков остались в Вальдебебас

14 игроков остались в Вальдебебас

10 октября 2008, 4:24

Лига BBVA взяла паузу, вызванную международными матчами сборных команд. «Реал Мадрид» традиционно делегировал большую часть игроков первой команды в ведущие сборные мира. В Вальдебебас в эти дни собирается всего 14 футболистов. Девять игроков (Дудек, Кодина, Мичел Сальгадо, Метцельдер, Марсело, Де ла Ред, Игуаин, Савиола и Рауль) активно тренируются, пятеро (Дренте, Роббен, Гути, Гаго, Ван Нистелрой) – занимаются по индивидуальным восстановительным программам.

Игрокам, уехавшим в свои сборные, предстоит провести в ближайшие дни по одному или два матча. Чемпионы Европы капитан «Furia roja» Икер Касильяс и её правый латераль Серхио Рамос сыграют два квалификационных матча к ЧМ-2010 в группе 5 на выезде против Эстонии и Бельгии. Мигель Торрес и Хави Гарсия призваны в молодёжную сборную Испании, которая сыграет против сверстников из Швейцарии 11 и 14 октября стыковые матчи за выход в финальную часть молодёжного первенства Европы на выезде и дома, соответственно.

Капитан малийских «орлов» Маамаду Диарра проведёт один отборочный матч против сборной Чада в Бамако в субботу, после которого он должен сразу вернуться в Мадрид. В понедельник Джила уже присоединится к партнёрам по клубу в Вальдебебас. Из-за травм в сборную Аргентины отправился только один футболист – Габриэль Хайнце. Albicelestes играют 11 октября в Буэнос-Айресе против Уругвая и 15-го – против Чили в Сантьяго.

В сборную Голландии «Реал Мадрид» делегирует на этот раз двух игроков – Рафаэля ван дер Ваарта и только что восстановившегося после травмы Уэсли Снейдера. Голландцам предстоят два отборочных выездных матча – против Исландии и Норвегии (11.10 и 15.10). Тренерские штабы «Мадрида» и Oranje приняли своеобразный пакт: Уэсли Снейдер для повышения кондиций получил игровое время в последнем матче клуба. Но во избежание нежелательных последствий в сборной он должен сыграть только в одном матче – против Норвегии. Капитан «Скуадры Адзурры» чемпион мира Фабио Каннаваро поведёт своих партнёров в бой за путёвку на предстоящий Кубок мира 11 октября против Болгарии в Софии и 15 октября против сборной Черногории в Лечче. И наконец, Пепе должен сыграть в составе сборной Португалии на выезде против Швеции и дома против Албании.

Сегодняшний тренировочный день игроков, оставшихся в Мадриде, наряду с традиционной разминкой и игровыми упражнениями, включил в себя также матч против второй команды клуба – «Реал Мадрид Кастильи». Castillistas с утра находились в приподнятом настроении в связи с состоявшейся фотосессией, во время которой были сделаны официальные фото команды и игроков. В связи в недоукомплектованностью первой команды её ряды пополнили трое игроков «Кастильи». Двое из них, защитник Давид Матеос и нападающий Альберто Буэно, входят в клубный лигочемпионский список «Б». Третьим «легионером» филиала blancos стал полузащитник Маркос Тебар, сыгравший в опорной зоне средней линии. Итого, состав первой команды выглядел следующим образом: Дудек (Кодина во втором тайме) – Мичел Сальгадо, Метцельдер, Матеос, Марселу – Тебар — Де ла Ред, Буэно – Игуаин, Рауль, Савиола.
Счёт в матче – 3-0 в пользу старших. Авторы голов – Игуаин дважды и Марселу.

Таким образом, футболисты первой и второй команды максимально полезно провели сегодняшний день. Игрокам первой команды играть предстоит ещё не скоро – дерби в субботу 18-го в 20-00 CET. А вот «Реал Мадрид Кастилья» проведёт свой очередной официальный матч в ближайшее воскресенье в полдень на домашнем поле стадиона им. Альфредо ди Стефано. Соперник в этой игре будет один из самых принципиальных – «Универсидад де Лас-Пальмас».

PS: вечером в четверг появилась информация с базы сборной Испании Лас-Росас о том, что Серхио Рамос во время традиционной игровой двухсторонки получил мышечную травму, из-за которой был вынужден прервать тренировку.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: