• 0

  • 92

174 удаления игроков Реала в Ла Лиге

174 удаления игроков Реала в Ла Лиге

25 ноября 2007, 8:50

С вчерашним удалением Гути Реал достиг отметки «174 удаления». Ниже мы вспомним всех кто удалялся в сливочной майке с поля в матчах Чемпионата Испании.

Как это было в первый раз…  

 Впервые это случилось сразу же после второй мировой. Воскресенье, 14 октября 1945 года, день, в который в православном календаре отмечают день Покрова и первую встречу зимы. В календаре истории Реала же, это день, когда игроку лучшего клуба 20-го столетия впервые показали красную карточку.  Реал посетил Севилью  на стадионе Нервион, в  4-м туре сезона 1945/46, в матче соотвествующему названию стадиона. Шла 77-я минута встречи, когда арбитр Родригес показал красную карточку Хосе Моралесу Берригете «Молейро» (José Morales Berriguete «Moleiro»), который стал первым игроком Реала выгнанным с поля. Матч закончился победой севильцев со счетом 2-1.

С тех пор до сегодняшнего дня болельщики Мадрида, увидели:

174 удаления

Удаление Роберто Карлоса

 

Молейро первый удаленный игрок из списка, состоящего из 92-х игроков Реала. В какой-то момент своей карьеры все эти 92 футболиста оставляли команду с минус одним игроком в составе в матче Чемпионата Испании.

Сезон 1951/1952, Луи Он превратился в первого иностранного игрока Мадрида, который получил красную карточку, хотя в том матче вместе с ним заранее ушел в раздевалку также игрок Лас-Пальмас Тасоронте. Это случилось уже в первом туре Ла Лиги.

Не обошла участь быть удаленным и легендарных игроков Реала: Ди Стефано в Лас-Пальмас (1955/1956), Франсиско Хенто в Бильбао (1958/1959) или  Пушкаш против Бетиса (1964/1965), среди других:

Аргентинец Карлос Альфредо Герини стал первым игроком Реала, который дважды был изгнан с поля в одном розыгрыше Чемпионата Испании. В сезоне 1977/78 он увидел перед собой красные карточки в выездных матчах Реала против Севильи и Валенсии.

Удивительно, что второе место в рейтинге удалений занимает нападающий. С общим количеством 7 удалений (отныне «почетное» второе место с ним делит Гути) Уго Санчес отметился в истории Реала. Перед Гути и Санчесом только Фернандо Йерро, который был удален с поля 10 раз в 439 матчах Чемпионата Испании, сыгранных ним за Реал.

Сам Фернандо Йерро в сезоне 1995/1996, вместе с Серхио Рамосом в сезоне 2005/2006 (ровно 10 лет спустя), являются двумя игроками, которые были изгнаны трижды в течение одного чемпионата.

 12 раз Реал Мадрид заканчивал матч вдевятером (первый раз в Сарагосе, в сезоне 1973/74), и однажды был случай, когда команда закончился встречу с 8 (!) игроками: неудивительно (и в свете последних событий), что это приключилось на стадионе Санчес Писхуан, в Севилье, 19 декабря 1992 года, когда арбитр встречи Хименес Морено удалил с поля Рикардо Рочу, Мичела и Роберта Просинечки.

Среди всех тех, кому непосчастливилось попасть в наш антирейтинг, нужно отметить Джонатана Вудгейта, который умудрился быть удаленным в своем дебютном матче за Реал Мадрид. Случилась сия оказия 22 сентября 2005 года в матче против Атлетика Бильбао. В том матче, Вудгейт помимо удаления, также успел отметиться голом… в свои ворота.

Наибольшее количество удалений за сезон было зафиксировано не так давно: в сезоне 2005/06, когда игроки Реала уходили с поля заранее 11 раз: Серхио Рамос (3), Бекхэм (2), Баптиста, Гравесен, Касильяс, Гути, Роберто Карлос и Вудгейт.

3 октября 1999, в матче, в котором Реалу противостояла Валенсия, Роберто Карлос был изгнан с поля Итурральде Гонсалесом уже на 9 минуте, из-за того, что рукой выбивал мяч из собственных ворот, становясь игроком, который был удален за наименьший отрезок с начала матча. 19 января 2003 года, в матче Реал — Атлетико, Иван Эльгера получил красную уже на 12 минуте, из-за «опасной игры». Арбитром был Ибаньес, как и во вчерашней встрече.

34 команды Примеры видели как Реал во время матча терял своего игрока, из-за предъявления тому красной карточки. Наиболее повидали это игроки Атлетико — 18 раз в матче с ними игрок Реала получал красную карточку в мадридском дерби. Далее следует Севилья (14) и Барселона (12).

 В нынешнем чемпионате красных карточек удостаивались Рамос и Гути. Удаление Гути стало третьеим у игроков Мадрида в матче с Мурсией. 

«Удаленный список»:

Все игроки удалявшиеся в матчах Ла Лиги за Реал:

10: Йерро
7: Гути, Уго Санчес
5: Маноло Санчис, Серхио Рамос, Роберто Карлос
4: Бекхэм, Сальгадо, Эльгера, Мичел
3: Алькорта, Амансио, Анхель, Бенито, Чендо, Дель Боске, Фигу, Хосе Луис, Милья.
2: Фело, Гальего, Герини, Каннаваро, Хаджи, Хуанито, Луис Энрике, Мехия, Маркитос, Нандо, Павон, Кике Флорес, Редондо, Роча, Самуэль, Шустер, Веласкес, Вильяройя, Зидан.
1: Баптиста, Бисеррил, Белмар, Биcарри, Буйо, Камачо, Касильяс, Корона, Де Фелипе, Ди Стефано, Эстебан, Фернандо Санс, Эрнандес, Гарсия Кальво, Гарсия Кортес, Хенто, Гравесен, Он, Янкович, Ласа, Макелеле, Маcеда, Мартин Васкес, Метгод, Миятович, Мино, Молейро, Моловни, Моргадо, Мориентес, Мунитис, Олива, Пако Боне, Пануччи, Пирри, Просинечки, Пушкаш, Р. Мартинес, Ринкон, Роналдо, Робиньо, Руджери, Сабидо, Сантамария, Сантильяна, Секретарио, Симонссон, Собрадо, Солари, Тендильо, Тоуриньо, Уриа, Вудгейт, Саморано.

*Данные на 25 ноября 2007
*Подчеркнуты действующие игроки Реала
*По данным: LFP

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: