Источник: Realmadrid.com, Хуан Хосе Лопес Сото

СЕРИЯ | ВСЕ ЧЕМПИОНСКИЕ ТИТУЛЫ РЕАЛА МАДРИД 

Двадцать один год спустя, Реал Мадрид выиграл свой третий титул Ла Лиги, и начал новую эру в испанском футболе. Прибытие Альфредо Ди Стефано стало решающим фактором. Сладкий вкус побед возвратился, и команда была осыпана трофеями.

За эти годы произошли два события, имевших особое место и огромное влияние на историю клуба. Первое — повышение десятью годами ранее дона Сантьяго Бернабеу до должности Президента клуба. Второе — приобретение лучшего игрока в истории Реала: Альфредо Ди Стефано.

Мадрид начал сезон блестяще, одержав победы в пяти первых матчах. В 6 туре они потеряли свой статус не проигрывающей команды в матче с Депортиво. В матче, в котором не приняли участие ни Наварро — вызванные в сборную ФИФА, ни Ди Стефано — из-за простеста Колумбийской Федерации Футбола. В следующем туре была разгролена Барселона 5-0, но каталонцы остануться для Реала своеобразной Немезидой [1] до конца сезона. Концовка чемпионата была не для слабых сердцем, титул мог и недостаться Реалу. Однако, 18 апреля 1954 года, праздновал победу за один тур до конца чемпионата -одержав победу в матче с Валенсией, идущей третьей, 4-0. Ди Стефано стал главным бомбардиром чемпионата, и выиграл Пичичи с 29 забитыми мячами.

СОСТАВ

Вратари: Juanito Alonso, Pazos & Cosme
Защитники: Navarro, Oliva, Lesmes II, Gabriel Alonso & Campa
Полузащитники: Muñoz, Zárraga & Becerril
Нападающие: Joseíto, Roque Olsen, Di Stéfano, Molowny, Gento, Brito, Rodríguez, Narro, Sobrado, Cabrera, Pérez Payá, Atienza, Mateos & J.Alvarez
Тренер: Enrique Fernández e Ipiña

[1] Wiki: Немези?да (точнее Немеси?да, др.-греч. Ν?μεσις) в древнегреческой мифологии  — крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: