• 0

  • 89

1997 год. Дерби. Фантастический гол Зеедорфа

1997 год. Дерби. Фантастический гол Зеедорфа

6 ноября 2009, 0:58

Накануне матча с «Атлетико», в пятницу, Кларенс Зеедорф взял отгул. Он вырвался на день в Голландию, и вернулся в Мадрид в считанные часы до дерби… Но это не помешало игроку войти в историю благодаря фантастическому голу в ворота «рохибланкос». 

1 тур. Чемпионат Испании. 30 августа 1997 года. Сантьяго Бернабеу.

РЕАЛ МАДРИД — АТЛЕТИКО МАДРИД 1:1

Голы: Жуниньо, 15, Зеедорф, 75

Реал Мадрид: Каньисарес, Пануччи, Санчис, Роберто Карлос, Зеедорф, Хайме, Зе Роберто, Рауль, Миятович, Шукер (Амависка, 74). 
Атлетико Мадрид: Молина, Агилера, Санти Дения, Андрей, Дельфи Гели, Пантич (Каминеро, 63), Бискайно, Жуниньо, Лардин (Бейбл, 80), Кико, Виери.

Этот гол оставил след в истории мадридского клуба, и противостояния двух команд. Из-за красоты, из-за точности, из-за исполнения. В Мадриде в 22.12 вечера, 30 августа, Кларенсу удался подлинный шедевр. 

Все началось очень далеко от ворот Fondo Norte, которые находятся на стороне улицы Рафаля Сальгадо. В этот вечер эти ворота защищал «матрасник» Молина. Зеедорф находился в 42 метрах от ворот. Голландец поднял голову, увидел вышедшего из ворот вратаря и выстрелил. 

Черная жемчужина «Мадрида» оказался прозорливее вратаря «Атлетико». Мяч полетел с немыслимой скоростью и по удивительной траектории влетел в ворота. «Молина выдвинулся вперед, потому что думал, что я навешу в центр. И потому я решил ударить. Удар получился идеальным», признался Кларенс после матча. 

Зеедорф как сумасшедший бросился праздновать гол к скамейке запасных. Он показал жестом (покачиванием на руках воображаемого малыша) кому посвятил гол. Его близкий друг, Роберто Карлос, присоединился к празднованию, которое вошло в моду, после аналогичного жеста Бебето на ЧМ в США тремя годами ранее. 

«Зачем он это делает?», спросил задумчивый сеньор, который должно быть, не следил за последними новостями. Кто-то ответил: «Ты что не смотрел Telemadrid? Он вчера был в Голландии, чтобы увидеть свою новорожденную дочь». Новоиспеченный отец, которому было всего 21, после матча без каких-либо признаков усталости, подписывал автографы желающим. Это был его матч. Это был его день. И его гол.


Снайперские выстрелы

Пеле (1970) — забил похожий гол на ЧМ-1970 в ворота сборной Чехословакии. Вратарю оставалось только развести руками.
Арагон (1990).- Кантерано «Мадрида» Сантьяго Арагон забил гол в Эль Класико в ворота Субисареты, с 48 метров, на «Сантьяго Бернабеу». Это был матч на Суперкубок Испании «Реал Мадрид» — Барселона».
Хаджи (1995).— В матче «Сельта» — «Барселона», на туманном «Балаидос».  Румын забил великолепный гол с 52 метров. 
Ласа (1995).—  Левый латераль из Гипускоа, который провел на «Бернабеу» лучшие годы своей карьеры. Забил с 58 метров в матче «Реал Мадрид» — «Севилья». 
Найим (1995).— Гол на «Парк де Пренс» в Париже, который принес «Сарагосе» Кубок обладателей Кубков в ворота Симена из «Арсенала». 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: