• 0

  • 49

2 с половиной года с Руудом…

2 с половиной года с Руудом…

5 декабря 2007, 1:55

Рууд ван НистелройРууд ван Нистелрой подписал-таки новый контракт, который закончится в 2010 году, когда самому голландцу будет 34.

Предыдущий контракт был расчитан до конца этого сезона, но 31 гол в 48 матчах внес свои коррективы и «заставил» руководство позаботится о том, чтобы Рууд как можно дольше продолжал поражать всех своими голами в ворота соперников в футболке именно королевского клуба.

«Ван Нистелрой дал нам очень многое. Он настоящий профессионал на поле и за его пределами», сказал Рамон Кальдерон.  С этими банальными словами не поспоришь, лишь возникает желание хвалить Рууда поболее. Этим ниже мне и предстоит заняться.

Алхимик 

Рууд пришел из Манчествера Юнайтед, прошлым летом за 12,3 млн. фунтов стерлингов. Если говорить в валюте, которую признают в королевстве. Он стал Пичичи в свой дебютный сезон, забивал всем главным конкурентам Реала — и Барселоне, и Валенсии, и Севилье, и Сарагосе… Забивал во всех решающих матчах сезона (окромя того, в котором получил травму в начале матча — против Майорки). Но, что необычайно важно, помимо стремления забить самому Рууд отличный распасовщик. Раулю это точно известно.  7 голевых передачь Рууда только в этом сезоне сделали бы честь любому плеймекеру. А ведь на счету Рууда к тому же уже 10 забитых в сети мячей! Одним словом, игроков создающих золото для клуба, так сказать, футбольных алхимиков, нужно оставлять подле себя. И объяснять это Кальдерону, видно, и не стоило. Остается порадоваться, что такой человек как Рууд ван Нистлерой еще 2, 5 года будет бомбардировать защиту соперников Реала.

В материале использовано мнение Vincenzo, Real-madrid.ru )

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: