• 0

  • 51

2-1, Реал Мадрид — Гамбург

2-1, Реал Мадрид — Гамбург

2 августа 2008, 15:14

Снейдер против ГеррероГолы Ван  Нистелроя и Парехо принесли победу Реалу Мадрид в первом матче Эмирейтс Кап.

Мадрид продемонстрировал прекрасную, содержательную игру на высоких скоростях, владел инициативой, создавал моменты для взятия ворот и продемонстрировал отличную готовность к предстоящему сезону. Единственный пропущенный мяч Реалом стал настоящим украшением поединка. Полузащитник Гамбурга Мохамед Зидан при входе в штрафную, убрав защитников, положил круглого в самую девятку, и мяч от крестовины влетел в ворота. Без шансов для Дудека.

Что касается мячей забитых Реалом — то они были забиты после подключений к атакам наших правых вингеров — в первом тайме прострел с лицевой от Сальгадо замкнул Рууд, во втором после навеса заменившего Сальгадо, Хуанми Кальехона — Дани Парехо в падении головой замкнул навес. 

Мадрид играл раскованно, быстро, технично и слажено. У этой команды взаимопонимание отлажено на продсознательном уровне. Игрокам не требуется много времени на раздумия — игра идет в касание, с обилием мелкой перепасовки, разбавленной диагональными переводами на фланги — будь то очередное героическое подключение Мичела справа (даже если партнеры грешили передачей, и мяч летел просто в ноги сопернику, а не к Мичелу, Сальгадо устремлялся на соперника и чаще всего мяч у него таки отбирал) либо же подключения Торреса, позже Робинью и Игуаина слева..  Впрочем, что касается Мичела, то его эффективность в атаке все же была в разы выше той, которая была у него в обороне. Впрочем, это не удивительно, нынче мадридская защита — снова полигон для экспериментов.Арьен Роббен

Всякий раз когда мяча касались бывшие «англичане» Мадрида трибуны выражали свое негодование и свистели в адрес Хайнце (экс-МЮ), Роббена (экс-Челси), Дудека (экс-Ливерпуль), и Рууда (также экс-МЮ), зато тепло приветствовали выход на поле Робинью, и взрывались аплодисментами одобряя каждый его финт. 

Шустер опробовал различные пары нападающих в этом матче. В первом тайме играла привычная связка Рауль — ван Нистлерой, во втором пара аргентинских форвардов: Игуаин-Савиола.

В середине второго тайма на поле вышел Дани Парехо, переход которого в Куинз Парк Рейнджерс был анонсирован на прошедшей неделе. Когда следом за ним вышел второй молодой кантерано — Хуанми Кальехон вместо Мичела Сальгадо, капитанская повязка досталась… Робинью.

Также следует вспомнить невероятный сейв Дудека, который вытащил мяч летящий практически в девятку ворот, при счете 1:1.  

Что касается обороны Мадрида, чувствуется несыгранность связки Хейнце — Хави Гарсия. В центре поля Диарра наголову превосходил своих соперников, на его счету большое количество отборов мяча, он находится в превосходной форме.  В матче не принимали участие игроки сыгравшие в финале Евро (и присоединившиеся к команде позже остальных) — Касильяс, Рамос, Де Ла Ред и Метцельдер. А также травмированные — Пепе и Каннаваро.

Любопытный факт:

В прошлом матче предсезонной подготовки Реал Мадрид  пропустил мяч забитый игроком Ласка — Миятовичем. В этом же матче против Гамбурга, Реал пропустил мяч от носителя не менее знаменитой фамилии, родной для болельщиков Реала — Зидан.

Рафаэль Ван Дер Вар даже не попал в заявку к матчу. 

Стартовый состав Реала Мадрид был таковым:

Дудек, Мичел Сальгадо, Хави Гарсия, Хейнце, Торрес, Гути, Диарра, Снейдер, Роббен, Рауль и ван Нистелрой.

ВИДЕО С МАТЧА  (ГОЛЫ):

1-0 ВАН НИСТЕЛРОЙ
Download
1-1 ЗИДАН
Download
2-1 ПАРЕХО
Download
ВСЕ ГОЛЫ В .rar
Download

 Ван Нистлерой

Гол Рууда Ван Нистелроя

 Гути

Сальгадо и Рууд
Хави Гарсия
Дани Парехо забивает мяч в ворота Гамбурга
Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: