Чемпионат Испании, 26 тур 01/03/2008
 
Рекреативо 2 3 Реал Мадрид

Касарес 16′, Мартинш 90′     Рауль 28′, Робинью 74′, Робинью 90′

2-3. Фактор Робинью

Возвращение бразильца оказалось определяющим. Робинью стал именно тем слагающим, благодаря которому матч закончился победой над Рекреативо, и отрывом от Барселоны на 5 очков. Больше всего на поле был заметен Итурральде, который вызывал недоумение у всех своими решениями. Он не увидел вне игры у Рауля, в эпизоде когда забивался гол, выгнал с поля сразу троих — Бето, Кике Мартина и Рамоса. В конце концов, Реал преодолел «проклятье Андалусии» и взял ожидаемые три очка.  

Красная карточка Рамоса стала 175-й в истории Реала  LA PREVIA Первая победа в Андалусии в сезоне

Арбитр: Итурральде Гонсалес Стадион: Коломбино Зрители: 20600 

СОСТАВЫ
Рекреативо       Реал Мадрид
Сорентино
  Яго Боузон
  Касарес
  Бету
Поли
Мартин
Барбер
Карлуш Мартинш
Айтор
  Кике Альварес
Варела
Камуньяс
Сахинос
  Синама Понголь
Касильс
Каннаваро 
Робинью
Торрес
Хейнце
Серхио Рамос  
Гаго
Дренте
Пепе
Баптиста
Роббен 
Игуаин
Диарра
Рауль
Тренер:
Мануэль Самбрано
Тренер:
Бернд Шустер

Робинью - спаситель
 
Королевский Мадрид ехал  играть в Уэльву, но не менее важным для Реала был матч который в то же время проходил на Висенте Кальдерон, где Атлетико выиграл у Барселоны и позволил Реалу вновь оторваться от преследователя на 5 очков.

Мадрид снова предстал перед зрителями разобранной командой. Казалось, что результат этого матча совершенно не волнует команду. И в середине первого тайма уснувший Рамос пропустил рывок из-за спин Касереса, который замкнул навес ногой находясь практически в 5 метрах от ворот.

Оборона Мадрида вообще сыграла ниже всяких похвал. Если бы на месте футболистов Рекреативо, команды, которая находится на дне турнирной таблицы, находились футболисты классом хотя бы немного повыше, то беды было не избежать…  

Впрочем, к радости мадридистов, в Реале вот уже 13 лет играет тот, кто играет всегда до конца, не останавливаясь ни перед чем, забивающий гол даже ценой собственного здоровья. Речь, как вы думаю поняли, о Рауле. Капитан откликнулся на крученный, великолепный навес Дренте и опередив вратаря послал его в ворота, при этом вратарь двумя кулаками вместо мяча, опробовал на прочность голову Рауля…

В начале второго тайма Икер Касильяс продолжил выручать своих партнеров, однако после удаления Бету футболисты «Реала» вздохнули свободнее и спокойнее. Правда, ненадолго, поскольку вскоре за вторую жёлтую карточку в раздевалку был изгнан Серхио Рамос. Матч был богат на грубости и голевые моменты (правда, практически все они были у ворот Реала).

Особой жестокостью отметился Кике Альварес — не прошло и пяти минут после появления защитника на поле, как он вознамерился оторвать ноги и без того травматичному Арьену Роббену.

Впрочем, все решил выход на поле Робинью, который отсутсвовал практически месяц. Именно ему было суждено принести такую необходимую победу в таком напряженном и богатом на события матче. Следует отметить, что оба гола Робинью стали украшением матча. Первый — как признак его голевого чутья, и моментальной оценки ситуации. После рикошетаон пробил в касание подкрутив мяч в самый угол. Второй — после демонстрации дриблинга отдал пас на Гаго, как по нотам, — отдал-открылся, Гаго выдал своевременный пас вразрез, и Робинью носком подбрасывает мяч парашютом над выскочившим вратарем. Точно, своевременно, убийственно. 

Турнир-ца
  Место И П Н П ГЗ ГП О
Реал Мадрид
1 26 19 2 5 57 23 59
Рекреативо 18 26 7 8 11 26 37 2

МНЕНИЯ
Маноло Самбрано
«Победа стала большой наградой для Реала, которую заслужила моя команда, не получившая ничего».

Бернд Шустер ушел с пресс-конференции, отказавшись отвечать на вопросы журналистов относительно судейства матча 

Рауль забивает гол

Цыфирь матча:

— 299 матч Икера Касильяса в Ла Лиге

— Икер Касильяс пропустил свой 312 мяч в чемпионате Испании

— Рауль забил свой 199 мяч в чемпионате Испании

— 6 удаление Серхио Рамоса в качестве игрока Реала Мадрид в чемпионате Испании

— 175 удаление игрока Реала Мадрид в чемпионате Испании

— 463 матч Рауля за Реал (сравнился с Сантильяной и вышел на второе место).

— 50й матч Гаго за Реал Мадрид

— 34-й гол Робинью за Реал Мадрид (14-й в сезоне).

Рауль Гонсалес

 



Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: