• 0

  • 55

2-6: Есть ли жизнь после Класико?

2-6: Есть ли жизнь после Класико?

5 мая 2009, 5:59

Это не была случайность. Это была закономерность. Сегодня чаша весов в руках богини правосудия Юстиции склонилась в пользу «Барселоны». В ее руках — гармония испанского футбола. «Барселона» — «Реал Мадрид». Здесь всегда так — один опускается, другой — подымается.

«Барселона» великолепно отыграла сезон и подчеркнула в матче против «Реала», который закончил свой фестиваль беспроигрышной посредственности, а в вышеупомянутом матче выставил на показ наготу своей игры. Результат жесток, но вместе с тем, это точка. Начинается новый абзац. С красной строки писать историю будут новые лица.

«Мадриду» была важнее победа, но не игра, учитывая что одно без другого, казалось, не существует. Гвардиола же сказал своим ребятам, что победа не так важна, нужно ИГРАТЬ. Футболисты каталонского клуба, казалось, посвятили себя тому, чтобы играть и это единственная важная вещь в футболе.

В субботу на Бернабеу «Барселона» вышла играть и побеждать, и проигрывала по ходу игры, но продолжила как начала с самого начала: с коллективным отбором мяча, с большим количеством движения во всех линиях, играя при этом словно не важный матч сезона на поле принципиального соперника, а какой-нибудь товарищеский матч, в котором просто необходимо подарить зрителю спектакль. 

Сошлись две полярные философии и победа справедливо досталась философии «Барселоны», потому что так должно быть в футболе, за голы и красоту мы его и любим. Что любопытно, это был тот же футбол, который в прошлом сезоне, практически ровно год назад — 7 мая, продемонстрировал «Реал» в Класико на Бернабеу.

От такой же разницы мячей тогда (в 4 мяча) спас нелогичный гол Анри на последних минутах. Состав «Барсы» с тех пор, после того унизительного поражения и огромного отставания в конце сезона между «Мадридом» и «Барселоной», существенно не изменился. Существенностей, пожалуй, пять — Пике, Кейта, Бускетс, Дани Алвес, и уход Деку, который дал большую свободу для Хави. Но после этих 2-6 «Мадриду», похоже, больших изменений не избежать. Каково будет их число?

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: