• 0

  • 125

2 брата в составе впервые за 21 год

26 августа 2011, 8:51

Хосе Мария Фернандес и Майте Иглесиас насладились матчем на Трофео Бернабеу как никто другой. Их сыновья, Алекс и Начо, впервые играли за первую команду вместе (Алекс вышел на 66 минуте, а Начо на 88). Нечасто случается, чтобы два брата одновременно играли за «Мадрид», и для того, чтобы вспомнить последний такой случай, необходимо вернутся на 21 год и три месяца назад. Это были братья Льоренте, племянники легендарного Хенто, — Пако и Хулио. Они сыграли свой последний совместный матч 28 апреля 1990 года («Атлетико» 3-3).

Оба брата уже успели дебютировать за первую команду в официальных матчах. Алекс сделал это в Сантандере. Начо — в Валенсии.  В среду, перед матчем Моуринью заявил, что «Алекс будет играть, потому что для этого у него есть много качеств», а медиоцентро «Кастильи» перед своим первым матчем на «Бернабеу» в первой команде признался в своем Twitter: «Это один из самых счастливых дней в моей жизни». Со своей стороны Начо в прошлом сезоне провел больше всех игрового времени в первой команде из кантеранос — 128. И Начо провел уже вторую предсезонку вместе с первой командой. Алекс, несмотря на то, что ему только 18, провел предыдущую предсезонку, а этим летом стал Чемпионом Европы до 19.

Братья не только в один год дебютировали в первой команде. Но также оба являются чемпионами Европы со сборной (Начо со сборной до 17, Алекс до 19), у них общее агенство IMG, и оба работают над тем, чтобы играть в первой команде.

17 кантеранос Моуринью 

В матче на Трофео Бернабеу из кантеранос сыграли не только Алекс и Начо, но также Мората, Манди, Адан и Мендеш (хотя последнего кантерано называть не поворачивается язык, так как португальский защитник пришел только этим летом, чтобы усилить «Кастилью», и не сыграл за нее еще ни одного матча).

Таким образом Моуринью позволил 17 кантеранос дебютировать за первую команду в официальных и товарищеских матчах. Помимо выше названных еще Матеос, Сарабия, Хуан Карлос, Томас Мехияс, Хесус, Хоселу, Касадо, Хесе, Оскар Плано, Пабло Хиль и Карвахаль. Десять из 17 дебютировали в официальном матче, но только Адан, Матеос и Начо сыграли более 20 минут…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: