УЕФА минимально уменьшает наказание тренера «Реал Мадрида». Один матч непосредственной дисквалификации переведен в состояние условного, если в ближайшие три года подобное вновь повторится. Также штраф в 50 тыс. евро остается в силе.

Сегодня Апелляционный Комитет УЕФА решил частично сократить срок наказания, вынесенный тренеру «Реал Мадрида», Жозе Моуринью. Теперь условной дисквалификацией подвергаются четвертый и пятый матчи из пяти, которые являлись первоначальным его наказанием.

В случае соответствующего поведения тренер «Мадрида» будет дисквалифицирован только на два матча, так как один он уже отбыл в ответной встрече полуфинала ЛЧ. В первоначальной санкции только пятый матч являлся так называемым «условным».

УЕФА, выслушав в течение почти 6 часов аргументы адвокатов «Реал Мадрида», оставила в силе 50 тыс. евро штрафа, назначенные Моуринью, и 20 тыс. — клубу.

Контрольно-дисциплинарный Комитет УЕФА в мае этого года дисквалифицировал на 5 матчей — последний отложен на период в три года в случае повторения ситуации — мадридского тренера за скандальные заявления на пресс-конференции после первого полуфинального матча ЛЧ против «Барселоны», состоявшегося 27 апреля.

УЕФА опубликовала решение на своем официальном сайте в 19:00 по среднеевропейскому времени после того, как тренер «Реал Мадрида» сделал заявления в защиту своей позиции. Теперь он и клуб могут подать апелляцию в Спортивный Арбитражный Суд в течение ближайших 10 дней.

Около трех месяцев назад Моуринью пожаловался на судейские ошибки в пользу «Барселоны» и заявил, что ему было бы «стыдно» выиграть ЛЧ таким способом, каким выиграла «Барселона» в 2009 году, «со скандалом на «Стэмфорд Бридж», а также если они снова выиграют в этом году таким же образом, что, в конце концов, и произошло.

Сегодня Моуринью не сделал никаких заявлений прессе, ни когда приехал в Ньон, ни когда покинул здание Апелляционого Комитета УЕФА. Как только он вышел, он сразу же сел в такси и уехал в аэропорт, а оттуда вылетел в Мадрид.

На сегодняшней явке Моуринью присутствовали президент Апелляционного Комитета, швейцарец Мишель Вюйре, два ее члена, француженка Патрисия Майерсен и немец Гёц Айлерс, и дисциплинарный инспектор УЕФА, швейцарец Жан-Самуэль Лёба.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: