Через 22 года «Мадрид» вновь превосходно начинает Кубок Европы

С 1988 года «Реал Мадрид» ни разу не начинал Кубок Европы с трех побед, не пропустив при этом ни одного гола.

В самом клубе настроение оптимистичное и статистика подтверждает надежды проекта Моуринью: обыграв «Милан», впервые за последние 22 года «белые» начинают турнир с трех побед подряд, без единого пропущенного мяча. Великолепное начало…

2:0 над «Аяксом», 0:1 в Осере и 2:0 в минувший вторник предполагают рекорд для мадридского гранда в ныне действующей системе Лиги Чемпионов. Чтобы найти другой подобный старт, надо сесть в машину времени и остановиться в сезоне 1988/89 и еще раньше в 1955/56, и оба раза при старой модели розыгрыша Кубка Европейских Чемпионов.

Чтобы выделить еще больше достижение под руководством Моуринью, надо напомнить, что в 1988 году «Мадрид» покорил двух соперников, которые были ниже классом. Подопечные Беенхаккера выбили в 1/16 финала слабый норвежский «Мосс», победив на «Бернабеу» со счетом 3:0 (Лосада, Тендильо и Бутрагеньо) и 0:1 на земле викингов (Бутрагеньо). В 1/8 финала соперником был польский «Гурник». На «Слёнске» на табло горел счет 0:1 (Уго Санчес) и в ответном матче «Мадрид» также победил, но поляки забили Буйо (3:2), и рекорд пал…

Вильялонга

Другой случай с идеальным стартом относится к 1955 году, когда тренером был Вильялонга. В дебютной дуэли Кубка Европы «Мадрид» похоронил «Серветт» — 0:2 (голы Муньос и Риал) и 5:0 (дубль Ди Стефано, Хосеито, Риал и Моловны) и продлил успешную серию в противостоянии с неуступчивым «Партизаном» благодаря победе 4:0 в первом матче (дубль Картаньо, Хенто и Ди Стефано). В ответном матче, 29 января, «Реал» победил 3:0.

Такой же старт в Лиге Чемпионов в разное время имели «Челси», «Арсенал», «Лион», «Бавария», «Ювентус» и «Панатинаикос», но никто из них не проходил при этом дальше четвертьфинала. «Мадрид», который при Моуринью не проиграл ни один из своих 16 матчей, принимает этот вызов с оптимизмом…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: