• 0

  • 45

25 лет Quinta del Buitre: Амансио

25 лет Quinta del Buitre: Амансио

4 декабря 2008, 7:28

4 декабря 1983 года произошло историческое событие- в матче на «Кондомине», с Мурсией, дебютировали два представителя нового поколения испанского футбола: Мартин Васкес и Маноло Сансис. Позже к ним присоеденились Пардеса, Бутрагеньо и Мичел. Их назвали Quinta del Buitre. Эти ребята изобрели новый футбол стоящий на грани того, чтобы именоваться искуством.

У «Мага» Амансио Амаро в руках находилось самое фантастическое поколение испанского футбола. Галисиец был тренером Кастильи в течение двух незабываемых сезонов, когда Кастилья, единственный раз в своей истории выиграла Сегунду, Амансио вместе с Альфредо Ди Стефано способствовал переходу Quinta del Buitre в первую команду. 

 «Было очевидно, что в Кастилье есть группа высококлассных игроков. Все они были честолюбивы и горели желанием перейти в первую команду. — говорил Амансио однажды. Тогда их слава просто переросла размер тренировочных полей Сьюдад Депортива. «Мы играли на поле, которое не могло вместить всех желающих, и мы пришли к тому, что нужно играть на Бернабеу. Публика получала удовольствие, потому что мы достигали результат при этом демонстрируя очень красивый футбол, с блестящими индивидуальными маневрами. Об игре команды говорили повсюду, но и пресса не молчала». Это прежде всего касается Хулио Сесара Иглесиаса, журналиста, который дал название группе игроков и целой эпохе. «Парни отлично работали и были дисциплинированы. У каждого были свои сильные стороны. Кроме того у них были прекрасные партнеры, которые также помогали, прекрасные футболисты как Очоторена, Мартин Гонсалес, который играл в Осасуне, Франсис…»

Кантера всегда была важна для Реала. «Если из кантеры выходил один игрок в год, то она уже была доходной. В этот год их было сразу пятеро…» Амансио говорит, что ко всем относился одинаково, хотя для многих Мартин Васкес был уже действительно сформированым игроком, а Мичел, несмотря на то, что был капитаном Кастильи, присоединился к первой команде позже всех. «Вероятно, Мартин Васкес уже с команд Infantil привлекал всеобщение внимание. Он был эффектен. Но у каждого были свои сильные стороны. Относительно Мичела, он очень беспокоился те месяцы, когда остальные уже играли в первой команде, а он нет. Но он перенес это все должны образом». 

Амансио знает, что произошедшее 25 лет назад — история испанского футбола. «Все было особым тогда. Ведь столько людей приходило посмотреть на матчи второй команды… Были дни, что приходили 60.000 зрителей, а в день матча против дубля Атлетик Бильбао — главного соперника в борьбе за титул — около 80.000. И мы выиграли».

По материалам Marca.com 

Материалы нашего сайта о Quinta del Buitre:

1. La Quinta del Buitre: История пятерки Бутрагеньо  15.12.2007

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: