Si os dan papel pautado, escribid por el otro lado. — Хуан Рамос Хименес. 


Вчера на Сантьяго Бернабеу, «Барселона» исполнила симфонию разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории королевского клуба, — страницы номер 2008 и 2009. Чамартин молчал проглотив язык. На табло символические цифры — 2:6. Выставка нищеты и величия.  В 7 лет они мечтали быть Колумбом, их остановил «Ливер». В 10-ть они решили стать Наполеоном. Черед «Барсы». Эти два поражения (проиграны не матчи, а битвы) — идентичны. 

Какой невероятной силой перевоплощения обладает эта команда! От 3:0 с «Зенитом» не осталось и следа на Камп Ноу. От 6:1 — в матче с Бетисом, не было и следа в матче с «Ливерпулем». После волевых и героических побед 3:2 и 2:4 с «Хетафе» и в Севилье — крушение, — 2:6 с «Барселоной».

Касильясу нельзя быть лучшим в матче. 8 сейвов, и даже 6 пропущенных мячей не делают его меньшим героем. Героем проигранной войны. А такие герои не считаются. Когда «Реал» выходил на поле ему нужно было жить и играть так жадно, словно до смерти 10 секунд. Единственным орудием против мастерства есть характер. Но его нет. Не было. В «Реале» в этом году оставалось любить одно — исконно реаловское — жажду и волю к победе. Оставалось, потому что Мадрид в этом году до тла лишен другой черты — реаловской — изящества. Это поражение не случайность. А симптом, хронической болезни. Далеко ходить не нужно.

«И впереди команду ждет не ровный путь к Олимпу. Несмотря на на «ремонтаду» и победу вдевятером над «Валенсией» в матче за Суперкубок, этот сезон будет трудным. Бытует мнение, что «Мадрид» даже не в фаворитах. В конце концов, у них всего один удачный трансфер, кажется, команде не хватает игроков и трудно верить в то, что основные игроки «Реала» сверкнув в прошлом сезоне, сумеют также сыграть и в этом. Гути просто не может быть всегда таким, Рауль уже не так молод и хорош, а Уэсли Снейдер травмирован. Роббен, конечно, находиться в блестящей форме, и по всей видимости будет главным героем «Мадрида» в этом сезоне, но сколько игр он пропустит?»  — Сид Лоу, август 2008. «В конце лета бывает жарко»  . 

Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой родней человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество перед ней. Мы знаем, какую глупость совершили. Мы знаем все глупости, сделанные нами за тысячу и более лет. А раз мы это знаем и всё это записано и мы можем оглянуться назад и увидеть путь, который мы прошли, то есть надежда, что когда-нибудь мы перестанем сооружать эти дурацкие погребальные костры и кидаться в огонь.

— Рей Бредбери «451 градус по Фаренгейту» 

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: