• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Грядущее Эль Класико — знаковая тема для обсуждения в мировой футбольной прессе. Не остался в стороне и ведущий аргентинский футбольный медиа — портал Ole. Фамилия Месси не сходит с передовиц этого издания, после покера в ворота «Арсенала» сразу четыре главные новости подряд были посвящены именно Месси. Добиться такого внимания удаётся немногим. Даже после знаменитого СуперКласико, таковых новостей было всего две… Как остановить Месси ? Об этом пойдёт речь в данном материале.

Есть ли игрок способный остановить Месси ? Есть. Он не входит в когорту топ -игроков мирового класса, он скромен и необщителен. Его зовут Альваро Арбелоа. Он играет в «Реал Мадриде» и неоднократно противостоял лучшим нападающим Европы.

Арбелоа 27 лет, он родился в Саламанке, карьера его складывалась сложно. Но он один из немногих, кто остановил Месси. В 2007 году, в 1/8 финала Лиги Чемпионов, его «Ливерпуль» сошёлся в смертельной схватке с «Барселоной» — действующим обладателем титула. И Арбелоа выдал один из лучших в матчей в карьере, полностью нейтрализовав Месси.

По прошествии трёх лет, Арбелоа доказал — тот матч в его карьере, далеко не случайность и не единичный случай. Игрок постоянно вызывается в сильнейшую сборную Европы и вернулся в «Реал Мадрид». Вот как вспоминает тот матч сам Арбелоа:

«Мы готовились к матчу, на одной из тренировок ко мне подошёл Рафа Бенитес. Он сказал мне, что хочет попробовать меня на левом фланге защиты. Идея мне понравилась, да и против Месси играть уже доводилось. Скоростной левша, играющий на правом фланге атаки и смещающийся в центр. Мне пришлось тяжело, но в итоге я выше из партии матадором и перекрыл все его передвижения на поле».

У Мануэля Пеллегрини есть в руках противоядие. Главное правильно его использовать. А что получится в итоге, узнаем в ближайшую субботу.

Между тем, до Эль Класико остаётся 3 дня.

Источник: Оle.clarin.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: