Не остается ничего другого, как решить проблему. Если забастовка продолжится, поднимется большой шум. «Мы не знаем, что произойдет», — говорят боссы Ла Лиги.

Причиной забастовки является новый закон о продаже телеправ, который уже поддержал совет министров Испании, однако не утвердил парламент. Согласно этому закону, права на телетрансляцию теперь будут продаваться централизованно, а не индивидуально, что ранее приводило к огромной экономической пропасти между «Реалом», «Барселоной» и остальными.

Если забастовка не прекратится в ближайшие дни, дело дойдет до абсурда: Чемпионат Испании может быть завершен после 36 сыгранных туров.

Таким образом, не будут сыграны такие важные поединки, как «Атлетико» — «Барса» или «Эспаньол» — «Мадрид», которые являются ключевыми в борьбе за чемпионство.

Федерацию футбола Испании не устраивает процент дохода, который они будут получать после вступления в силу нового закона о продаже телеправ. Цель — найти компромисс с испанской футбольной лигой и правительством.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: