Последний раз они играли в красном в 1973 в Украине. «Бланкос» никогда не выигрывали в такой форме.

Сегодня «Реал Мадрид» опробует свою вторую форму в первом матче Лиги Чемпионов. Это не было бы новостью, если бы речь не шла о красном цвете. Это происходит не впервые, однако, такие случаи можно пересчитать по пальцам, к тому же были они довольно давно. Их всего два: в 1971 и 1973 гг. против «Кардифф Сити» и киевским «Динамо» соответственно. «Мадрид» решил вернуться к красному, несмотря на то, что это было не обязательно, потому как их основная форма не совпадает по цвету с экипировкой «Динамо» из Загреба (синие футболки). Однако «Реал Мадрид» решил, что  сейчас подходящий момент, чтобы опробовать эти исторические для других клубов цвета. Они не «красные дьяволы», как называют «Манчестер», и не «reds», как «Ливерпуль», и не «Красная Фурия»,  но всем игрокам команды нравится эта форма, в особенности Хаби Алонсо и Арбелоа, из-за их прошлого на «Энфилде».

«У меня особая симпатия к этому цвету, ведь я в нём играл, будучи в «Ливерпуле». Надеюсь, что история в этот раз не повторится, и мы победим» — говорит Хаби Алонсо, который уже знает, что  «Мадриду» не удалось победить ни в одном из двух случаев, когда они играли в красном. Впервые «бланкос» использовали форму красного цвета в 1/4 финала Рекопы в 1971 году. Арбитр попросил, чтобы «Мадрид» снял белую форму, чтобы можно было различать цвета футболок в телетрансляции матча. В тот день испанский клуб проиграл 1-0, но смог отыграться во втором матче, благодаря голам  Веласкеса и Флеитаса. Спустя два сезона «Мадрид» снова надел красную форму. На этот раз в матче Кубка Европы, где обычно преимущественно играл в белом. Это произошло в Украине против киевского «Динамо». Герой матча, однако, играл не в красном. Им стал вратарь Гарсия Ремон, который, благодаря своим действиям, получил прозвище «Одесский Кот». «Бланкос» после гостевой ничьей  0-0 выиграли дома 3-0 и прошли в полуфинал. Это был «Мадрид» Зоко, Амансио, Пирри, Сантильяны и Веласкеса, «Мадрид», не сумевший одолеть «Аякс» и оставшийся без финала.

До сегодняшнего дня запасной формой «Реалу» служила чёрная, синяя или фиолетовая. Ни одна из них не была несчастливой для команды. В чёрной «Реал Мадрид» даже выиграл «Октаву», «Валенсия» тогда играла в оранжевом. «Мадрид» времён «Ла Кинты» играл в фиолетовой форме во многих выездных матчах. И показывал великолепные результаты, как и в синей, в которой завоёвывал титулы в  конце 90-х – начале 2000-х. Третий вариант формы у «Мадрида» был также и серого цвета.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: