• 0

  • 59

4 вызова Карима Бензема

4 вызова Карима Бензема

29 декабря 2009, 15:11

Вызов 1: Стать основным игроком до матча с «Лионом» 

16 февраля 2010 — красная дата календаря для Карима Бензема. В этот день «Реал Мадрид» сыграет первый матч 1/8 Лиги Чемпионов против «Олимпика» из Лиона на «Жерлан». Эти матчи будут особыми для француза, потому он надеется получить место в стартовом составе в этих матчах, против команды, которая дала ему путевку в большой футбол. Бензема хочет сделать весомую заявку уже в первые недели нового года, чтобы стать основным, и приехать на «Жерлан» в ранге победителя, а не игрока, который по-прежнему ищет себя в Мадриде. 

Вызов 2: Доверие Пеллегрини

Бензема начал с того, что был основным для Пеллегрини. Он получил место в старте в 10 первых матчах Ла Лиги, но после «взрыва» Игуаина, и возвращения Криштиану, он стал игроком запаса, —  4 из 5 последующих матчей он начинал на скамье запасных. Сейчас он снова должен заработать доверие, чтобы вернуться в основу. 

Третий: Выиграть «La Decima»

Перед игроками «Мадрида» в этом сезоне стоит цель: во что бы то ни стало пробиться в финал Лиги Чемпионов, который в этом году состоится на «Сантьяго Бернабеу». Не мудрено, что, если уж команде это удастся, то от них будут ждать только победы.  Финал состоится 22 мая, и «Мадрид» может выиграть в нем юбилейный, 10-й Кубок. Бензема никогда ранее не проходил дальше 1/4 финала в Лиге Чемпионов, но надеется преодолеть этот барьер на пути к трофею в этом году. В сезоне 2009/10 он сыграл 4 матча в Лиге Чемпионов, и в трех из них выходил со старта. Пока что он забил только один гол — на «Сан-Сиро» в ворота Диды. 

Четвертый: занять место в сборной Франции

То что Карим игрок запаса волнует многих во Франции. Сам нападающий не собирается мирится с таким положением, и хочет улучшить свою ситуацию. Он должен для этого много забивать за «Мадрид», как это делал в первом французском дивизионе, в которой в сезоне 2007-08 был лучшим бомбардиром. Тогда в его кармане будет достаточно аргументов перед Доменеком, который продолжает предпочитать Кариму Жиньяка. Бензема необходимо торопиться произвести впечатление на наставника сборной, так как летом уже состоится Чемпионат Мира. 

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: