• 0

  • 116

5 ошибок Джанлуки Рокки

22 ноября 2012, 13:35

У «Мадрида» есть причины быть недовольным судейством в прошедшем матче. Самая очевидная ошибка судьи – пенальти, а лучше сказать, не пенальти Арбелоа на Серхио Агуэро, закончившегося ко всему и удалением защитника. Но кроме этого эпизода, Рокки запомнился 5 спорными моментами.

1. Регбийный прием Сабалеты.

В самом начале матча аргентинец остановил Роналду в центре поля без мяча недозволенным приемом (захват). После этого он совершил 10 фолов, на многие из них арбитр не обратил внимания, в итоге Сабалета получил желтую на 58 минуте за фол на Ди Марии (подкат сзади). Теоретически уже в этот момент (58 минута) Сити мог бы остаться в меньшинстве.

2. Отчаяние Роналду

Особенно недоволен был Криштиану во втором тайме. Майкон и Компани фолили на нем неоднократно. Они останавливали его руками, что не по правилам, но арбитр не обращал на это внимания.

3. Хави Гарсия – Арбелоа

Хедира отдал передачу на Арбелоа по правому флангу, кантерано врывался в штрафную и Хави Гарсия толкнул Альваро руками в плечо. Судья не поставил ни пенальти, ни штрафного (судя по всему, фол был на линии), хотя за меньшее тот же Арбелоа спустя 10 минут будет удален. Трое судей видели этот эпизод, ни один из них не разглядел очевидный фол.

4. Различная трактовка эпизодов

Что было позволительно «Сити» — было недопустимо для «Мадрида». Также арбитр не показал желтую карточку Давиду Сильве за опасный подкат прямыми ногами в Бензема (даже, несмотря на то, что испанец сыграл сначала в мяч, эпизод был опасен для здоровья Бензема. По меньшей мере, это фол, но судья не свистнул). Также непонятно его решение не ставить пенальти на Роналду, в эпизоде, когда его сбивал Хави Гарсия, свистнуть офсайд, когда сам же Роналду наносил удар и успел на добивание.

Подкат Сильвы (ни желтой, ни даже фола):

Роналду vs. Хави Гарсия:

Первая желтая Арбелоа была сомнительной (за задержку игрока) и в этом эпизоде желтую с таким успехом надо было показывать обоим (Агуэро за попытки отмашки):

5. Пенальти

За такой же фол Хави Гарсии на Арбелоа и на Криштиану, когда полузащитник «Манчестер Сити» не был наказан, судья якобы наказал Арбелоа (пенальти + удаление). Хотя касание Арбелоа было неумышленным (пытаясь выиграть забег, он задел пятку Агуэро и упал, а Агуэро нарисовал пенальти, так как касание не провоцировало его падение, а к мячу игрок Сити не успевал).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: