Висенте Дель Боске разругался с Икером Касильясом. Отношения между ними окончательно разладились на острове Ре во Франции, где находилась тренировочная база сборной Испании на Евро-2016. Но такие ссоры не случаются в один момент по одной-единственной причине. Причины накапливаются годами.

1. Намеки на Дель Боске и Йерро

В первые месяцы Дель Боске у руля сборной, которую он возглавил 19 июля 2008 года, Касильяс не упускал случая вспомнить о том, что именно Дель Боске и Йерро, тогда спортивный директор Федерации, были виновниками того, что в 2002-м он отправился на скамейку запасных. В шутку и с иронией Касильяс напоминал им об этом во время сборов. На эти упреки Дель Боске отвечал улыбкой. Йерро же удалось вернуть доверие Касильяса.

2. Замена в Удине

25 марта этого года Касильяс понял, что на Евро-2016 будет запасным. Дель Боске об этом ничего не сказал, но именно Де Хеа получил шанс сыграть в последнем товарищеском матче сборной перед Евро. Касильяс знает Дель Боске уже много лет, он знает методы своего тренера.

Касильяса взяли на Евро, он готов был сражаться за место в стартовом составе, и думал, что сможет сыграть против Хорватии, потому что обычно в третьих матчах группового этапа в рамке стояли вторые вратари сборной. В свое время это были Рейна и Виктор Вальдес. И 167 матчей за сборную тоже говорили Касу, что он имеет право. На тренировках Касильяс внезапно начал выкладываться на все сто, даже тренеры сборной заговорили об этом открыто: «Давно мы не видели, чтобы Икер так хорошо тренировался», — сказал Тони Гранде, помощник Дель Боске. Но в матче против сборной Хорватии на поле вышел Де Хеа, потому что это было не только ситуативное тренерское решение, но и стратегическое.


Касильяс на скамейке запасных во время Евро-2016

3. Остров Ре

На публике Касильяс всегда вел себя безупречно. На скамье запасных, по окончании матчей тоже. Он даже попросил Пике выйти и вместе поблагодарить болельщиков сборной Испании после поражения от сборной Хорватии. В тот же день он обнял Де Хеа в центре поля. После чего все отправились на базу на острове Ре. Но с  этого самого дня Касильяс больше не приветствовал Дель Боске, Тони Гранде и Хавьера Миньяно (тренера по физподготовке), а говорил с ними только через посредничество Очоторены (тренера вратарей).

4. Молчание Дель Боске

Дель Боске всегда считал, что игрокам не нужно объяснять ни когда они попадают в стартовый состав, ни тогда, когда не попадают. Он понимает, что ни один игрок никогда не поймет или не примет причины из-за которых он садится на скамью запасных. Даже сам Дель Боске так и не смог понять решения Ладислао Кубалы не взять его на ЧМ-78. И все-таки, он сделал исключение, и поговорил с Касильясом около минуты, пытаясь спасти отношения, которые у них были и стремительно стали таять в воздухе.

Кларамунт и Касильяс
Мария Кларамунт и Икер Касильяс

5. Дружба с Кларамунт

Мария Кларамунт, сначала директор по маркетингу Федерации, а сейчас директор сборной, во всех путешествиях сидит на соседнем от Касильяса сидении. У Кларамунт много влияния на некоторых игроков сборной, особенно на Касильяса и Рамоса. Что никогда не нравилось тренерскому штабу. «Она слишком много говорит с игроками, а это не хорошо», — сказал один из тренеров журналисту As.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: