Из 24 игроков, которые составляют первую команду Реал Мадрид, только шестеро  избежали попадания в лазерет в этом сезоне, который начался всего 2,5 месяца назад. Игроки Реала успели получить 23 травмы только за 11 туров Ла Лиги, необычно высокое число как для начала сезона. В окресностях Бернабеу это воспринимают как сигнал бедствия, а доклад UEFA подтвердил опасения — Реал Мадрид — команда, которая получает больше всех травм в Европе.

Elconfidencial.com 

Самой  тяжелой потерей для Мадрида стала травма Рууда ван Нистелроя, который остался вне игры до конца сезона. Лазарет команды наполняется и не остается пустым. В среднем каждый матч травмируется по два игрока команды, а значит одна травма на каждые 50 минут матча. Если эта тенденция продолжится, то Мадрид закончит сезон с 73 травмами. Больше всего команда страдает в матчах Лиги Чемпионов, так как только за 4 матча в ЛЧ футболисты команды получили 14 травм, а точнее травму получают каждые 26 минут игры в Лиге Чемпионов.

Суммируя эти совсем не утешительные данные, можно сделать простое заключение, что  травмы просто преследуют команду по пятам и ногам. Каковы возможные причины такого невероятного количества травм? 

Одна из причин — недостаток конкуренции. В матчах Ла Лиги, Лиги Чемпионов и Копа дель Рей, Реал Мадрид за это время сыграл 17 матчей, следовательно команда играет каждые пять дней. Другая возможная причина — плохая физическая подготовка. Если тренировка не отрегулирована таким образом, чтобы игроки успевали восстановится, после каждого матча, то футболисты становятся склонными к тому, чтобы получать травмы из-за перенагрузок. Еще одна возможная причина — питание. Игроки обязаны получить специальную диету, согласно их физическим способностям, иначе, увеличивается вероятность утомления и  травм как следствия. И тем не менее, травмы в Мадриде выглядят как эпидемия. 

Из 24 игроков команды только 6-ро спаслись от попадания в лазерет команды: Касильяс, Игуаин, Марсело, Дренте, Дудек и ван дер Варт. Два вратаря, три игрока моложе 21, и новобранец. Оставшаяся часть игроков страдает от  проблем с мышцами, растяжениями сухожилий,  травмами колен, спины. Ясно становится, что в команде что-то не функционирует. За два с половиной месяца 23 травмы это слишком много. Но никто не намерен пролить свет на то, почему эта эпидемия второй сезон поражает команду. Медицинские службы команды немногословны в своих отчетах. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: