• 0

  • 48

6 дней до Класико: Без Месси, без Гути

6 дней до Класико: Без Месси, без Гути

17 декабря 2007, 15:02

ГутиБез Месси Барселона теряет разнообразие атак, без Гути Мадрид теряет контроль в центре. Отсуствие первого уже свершившейся факт, отсутствие второго подозревается. Без молодого аргентинца Барселона теряет мобильность в позиционных атаках и скорость при контр-атаках. Его будет конечно не хватать каталонцам.

Несмотря на предстоящий матч в среду Реала на Кубок Испании, мы можем уже вполне переключится на анализ предстоящей игры. Эль Класико это всегда захватывающее зрелище. Ну и этот  воскресный матч на Камп Ноу все ждали с нетерпением аж с сентября. Обе команды на ходу, обе в лидерах, чего больше требуется для зрелища? Тормозящая в начале сезона Барса набирала обороты от игры к игре, Реал неизменный лидер вот уже 15 туров подряд, идет по календарю с молотком в руках  и забивает гвоздь за гвоздем в оборонительные порядки своих соперников.

Вы конечно можете возразить, что потеря Месси для Барсы не так серьезна ведь в строй вернулся Это’о (кстати без шума и поспешных выходов на поле, как было в прошлом сезоне). Камерунец в полном порядке и жаждет борьбы. За неделю после возвращения он успел забить три гола; первый в Лиге Чемпионов и два на Месталье. Но при всем великолепии Это’о, еще не достает до планки которую поставил Месси своей игрой за каталонцев. В прошлогоднем Класико Месси явился настоящей Мессией для Барселоны, сделав хеттрик он помог Барселоне не потерпеть унижительное поражение у себя дома в матче со злейшим врагом.  На Месталье именно он был заводилой команды, да и мячи забитые камерунцем тоже сотворил аргентинец. Лучше бы в каталонии думали над тем как предстать сплоченным коллективом, а не кем можно заменить Месси, потому что на сегодняшний день в Барселоне Месси незаменим.

Гути тоже очень важен для Мадрида, но почему-то после удаления в игре с Мурсией тренер перестал доверять ему место в основе. Наверное, Шустер понимает, что с такой мощной линией в центре поля у Барсы (Иньеста, Деку, Туре, Хави), нужно как можно быстро переходить из защиты в нападение, не застревая в центре поля. А Гути при всех его качествах, довольно медлительный  игрок. Все факты говорят о том, что удаление Гути заставило Шустера искать новые решения в центре поля и найдя его он уже побоялся менять все обратно, так как махина уже заработала. Ведь трудно представить, что на такие важные матчи (решающий матч в ЛЧ и трудный выезд на Сан Мамес) тренер просто экономил силы Хосе Марии и держал его для Класико. Конечно он выходил на замены во всех играх, но тогда уже результат был сделан.

Наверное, для Гути не найдется место в стартовом составе на Камп Ноу. Диарра не прикасаем, Снейдер опять нашел свою игру и вместе с голом  в ворота Осасуны встряхнул с себя все отрицательные  эмоции накопившейся за последние месяцы. Баптиста воспользовался единственным шансом появится в основе и прекрасно проявил себя в последних матчах, чем усложнил задачу тренеру, который должен выбирать между Гути и Баптистой. Ведь оба великолепные, Баптиста резкий, сильный, габаритный ; Гути техничный, немножко медлительный, но обладающий прекрасным видением поля и завершающим пасом. Кого выберет немец никто не знает. Может игра на Кубок Испании в среду с Аликанте приоткроет занавес?

Источник: elmundo.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: