• 0

  • 44

6 дней до Класико: Это’о и пресса

6 дней до Класико: Это’о и пресса

17 декабря 2007, 14:45

Реал Мадрид

«Лев» против зимнего Чемпиона

На первых полосах испанских газет, в засимости от их белых или гранатово-синих пристрастий, рассказы либо о долгожданных голах «льва» Это’О, либо победа Реала Мадрид, добытая им в матче с Осасуной. Мир плавно готовиться к Класико. Испания уже готова.


As: «Испытывая удачу»

Ежедневная газета As, уже начинает разогревать двигатели накануне большого класико, которое пройдет через 6 дней на Камп Ноу. Вслед за заметкой о победе Реала в матче с Осасуной, отмечает, что Лео Месси из-за травмы пропустит 5-7 матчей своей команды. Так в хронике матча бланкос, As пишет:  «…чтобы выиграть чемпионат, нужно побеждать самыми различными способами, истощать любые возможности. Накапливать красивые, героические и тяжелые победы, в пределах справедливости. Нужно испытывать удачу, соперничать с судьбой. Все это «Мадрид» уже делает, и вновь преуспевает, новый матч и все больше веры в него».

Marca: «Унижение Роналдинью»

Марка приступает к класико с другой стороны перспективы. Кроме титула зимнего чемпиона, который получил Реал после вчерашней победы, и травмы Месси, Марка пишет о Роналдинью. «Роналдинью мог бы заменить травмированного Месси. (…) Плохие времена в карьере Роналдинью. Бразилец уже превратился в игрока скамейки для Райкарда, когда матчи играются вне стен Камп Ноу. Самый яркий пример был в прошлую субботу в Валенсии. В первые одинадцать он не попал, но это уже происходило. Новизна ситуации была в том, что он не сыграл ни минуты на Месталье. Вместо него на замену выходили два ребенка: Бойан и Дос Сантос. Кто-то уже говорит, что это было настоящим унижением для бразильца. Он не играет как должен, и не тренируется, как ожидается. 90 минут на скамейке запасных могут быть попыткой мотивировать его перед матчем с Реалом. Впрочем, возможно это было и наказание за то, что во время тренировки на прошлой неделе, он захотел уйти в раздевалку раньше времени. Неизвестен сейчас состав который поставит против Реала тренер в воскресенье. Мало кто себе представляет класико без Роналдинью, или с ним, но на скамье запасных».

«Mundo Deportivo: «Момент Это’о»

Для ежедневной газеты из Барселоны большим известием стало возвращение Самуэля Это’о, который записал на свой счет 2 гола в матче с Валенсией на Месталье. Камерунец, который почти 4 месяца пребывал в лазарете, принесет Барселоне нужное обострение в матче с Реалом. «Самуэль Это’о возвратился в идеальное время. Его травма — уже история. Три месяца и одну неделю без игры, Это’о благополучно забыл, в последних трех матчах выйдя на поле, и отметившись 3 раза в воротах соперника. Его прекрасная игра питает надежду барселонизма на кануне мегаматча в след. воскресенье (19:00 по исп. врем.) против Реала Мадрид, в котором Райкард не сможет воспользоваться травмированным Месси и не хочет рисковать Анри. Полное восстановление Самуэля, — самое лучшее известие для  culés. Полон сил и доверия, камерунец всегда являлся опаснейшим игроком в матчах против Реала, в 17 встречах с против Реала, он забил 10 мячей.

Sport: «Это’о — ночной кошмар Мадрида»

Снова, камерунец Самуэль Это’о на титульном листе каталонского ежедневника Sport, на котором пишется о том, что африканский нападающий всегда был истинным кошмаром для Реала Мадрид. «Лео Месси будет отсутсвовать 4-5 недель, у Тьерри Анри проблемы со спиной и он вне поля с 24 ноября; Роналдинью перестал играть, как умеет. И в воскресенье, на Камп Ноу, в последнем матче года, Реал Мадрид. Ситуация была бы критичной, особенно учитывая, что Мадрид прибудет в Каталонию с 4 очками преимущества, но это все плохие новости для болельщиков Барселоны. Команда ждала возвращения Самуэля Это’о, а это гарантия успеха, так как он настоящий кошмар для Реала»

elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: