• 0

  • 86

7-0, Реал Мадрид — Вальядолид

7-0, Реал Мадрид — Вальядолид

11 февраля 2008, 7:02
Чемпионат Испании. 23-й тур 10/02/2008
 

Реал Мадрид

7

0

Вальядолид

Баптиста 9′, Рауль 31′, Роббен 33′, Рауль 39′ (п.), Гути 44′, Гути 62′, Дренте 80′      

7-0. Голевая феерия на Бернабеу

Реал Мадрид нацелился на взятие Ла Лиги, увеличив вновь отрыв от Барселоны на 8 очков, в неистовом темпе наказывая Реал Вальядолид за хаос в защите. В этом матче Роббен наконец-то продемонстрировал, почему он стоил 35 млн, а Рауль продолжил свой бег за рекордами. 

АрбитрРамирес Домингес
Стадион: Сантьяго Бернабеу Посещаемость: 78400 
Составы
Реал Мадрид       Вальядолид
Касильяс
Сальгадо
Каннаваро
  Серхио Рамос
Диарра
Марсело
Гаго
Сольдадо
Гути
Баптиста
Роббен
Рауль
Робинью
Дренте

Серхио Асенхо
Педро Лопес
Рафа
Гарсия Кальво
.Маркос
Вивар Дорадо
С. Капдевилья
Оскар Санчес
Альваро
Сиси
Хонатан Сесма
Виктор
Борха
Льоренте

 

Тренер:

Бернд Шустер
Тренер:
Хосе Луис Мендилибар

Реал Мадрид

 Матч стал примечателен сразу для двух футболистов Реала — для Арьена Роббена и для Ройстона Дренте, которые забили свои первые мячи в Чемпионате Испании за «Мадрид».  Напомним, что Роббен уже забивал за Реал, но в Кубке Короля, а Дренте — в матче за Суперкубок Испании.Помимо забитых мячей, оба футболиста выступили в роли ассистентов. Роббен отдал две голевые передачи, а Дренте — одну.

 

Бернабеу не прощает…  

Нет худа без добра. Поражение в Альмерии опустило Реал на грешную землю, приуменьшив достижения последних матчей, и серию победных игр. Это был момент, когда команду могли поразить в самое сердце отрицательные эмоции. Искупление могло прийти только в лице победы.

Храбрость Вальядолида можно было понять — в защите Реала играли те, кто просто мог стоять на ногах. 4 защитника находятся в лазерете, у Рамоса повреждение, Сальгадо только недавно восстановился. Грех было не воспользоваться таким моментом…

Но валлисолетано взяли на себя то, что унести не смогли. На Бернабеу и Реал другой, и результаты иные. И неважно, что половина команды находится в лазарете, у этой команды отличная скамейка. Даже без своего лучшего бомбардира они способны забивать 7 мячей.

Очень важным оказался первый гол, который был забит в начале встречи Жулиу Баптистой, после передачи Роббена.

И на 30-й минуте, когда Вальдолид стал выдвигаться вперед,  первая за долгое время безукоризненная комбинация Реала, увенчалась голом Рауля, получившего мяч от Гути, уложившего на газон Асенхо и беспрепятсвенно поразившего цель ударом с правой.

 Позже Роббен продемонстрировал свое мастерство и хладнокровие в эпизоде, когда Гути вывел его 1 на 1 по флангу с Асенхо, уложив вратаря движением корпуса. После чего пришел черед Рауля забить свой второй гол в этом сезоне с пенальти за снос Баптисты. До этого сезона Рауль 7 лет не бил пенальти…

После, когда победа Реала стала очевидной, решался только один вопрос — как много сегодня удастся забить игрокам Реала.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ: 

97 матч в котором Икер Касильяс не пропускает в Ла Лиге
410 матч Касильяса в свитере Реала Мадрид
240 победа Касильяса в качестве футболиста Реала
240 матч Мичела Сальгадо в Ла Лиге за Реал
— 200 победа Мичела Сальгадо в качестве футболиста Реала Мадрид
120 матч Серхио Рамоса за Реал Мадрид
10 победа  Ройстона Дренте и Арьена Роббена в Реале
270 победа Гути в качестве футболиста Реала Мадрид
72 гол Гути за Реал (41 гол в Ла Лиге)
13 гол Баптисты в Реале Мадрид (11 гол в Ла Лиге)
270 победа Рауля в Чемпионате  Испании
282 гол Рауля в Реале (198 гол в Ла Лиге)

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ…
  МЕСТО И П Н П ГЗ ГП О
Реал Мадрид
1 23 18 2 3 53 18 56
Вальадолид 13 23 7 6 10 30 41 27

ЛАЗАРЕТ

В самом начале матча Робинью почувствовал острую боль в области живота и был заменён на Ройстона Дренте.

Во втором тайме приводящую мышцу повредил защитник Серхио Рамос. По окончании игры на дискомфорт в голеностопе пожаловался Мамаду Диарра.

 

Комментарии :

ШУСТЕР:

«Самое положительное в сегодняшнем матче это то, что команда отвечает сопернику быстро. Все сделали, то что от них требовалось, и не было очевидным, что у них не хватает сыгранности. Это даже более чем хорошо.  Мы просмотрели видео с участием Вальядолида, и заметили, что команда играет достаточно далеко от своих ворот, чтобы оказывать давление на соперника, мы старались этим воспользоваться, и передачи Гути и Гаго сделали свое дело».

Игроки команды: 

СЕРХИО РАМОС:

«У меня было повреждение еще после матча с Альмерией. После был рецидив в матче национальной сборной. У меня достаточно дней, чтобы оправится от травмы, так что к матчу с Бетисом, надеюсь быть готовым. Что касается самого матча, то первый гол позволил нам расслабится и помог выиграть поединок».

АРЬЕН РОББЕН: 

 «Я очень счастлив. Это великий результат. Я рад, потому что забил свой первый гол в Ла Лиге, но главное, что я отыграл полностью 90 минут»

МАРСЕЛО:

«Я спросил у Гути, когда Реал в последний раз забивал 7 мячей, и он ответил, что против Вальядолида в 2003-м. Мы все очень счастливы». 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: