• 0

  • 69

8 испанцев в стартовом составе

8 испанцев в стартовом составе

1 февраля 2010, 9:07

Восемнадцать лет и два месяца спустя «Реал Мадрид» победил на «Риасор» в матче с «Депортиво» Ла-Корунья (1-3). В стартовом составе «Реала» присутствовало сразу 8 испанцев, и пятеро из них было кантерано «Мадрида». Подобного давно уже не случалось. 

Вратарь Икер Касильяс, защитники Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль и Серхио Рамос, полузащитники: Хаби Алонсо, Гути и Эстебан Гранеро, и нападающий и капитан команды Рауль Гонсалес. Из них пятеро — в свое время, играли за младшие команды «Реала»: Касильяс, Арбелоа, Гути, Гранеро и Рауль.

Подобного не случалось давно, на самом деле, уже три года, с 4 февраля 2007-го, в матче 21 тура Ла Лиги, на «Бернабеу» против «Леванте». Тогда испанским оружием команды были Касильяс, Мичел Сальгадо, Серхио Рамос, Эльгера, Мигель Торрес, Гути, Рауль и Рейес. Из них только 4-ро кантерано клуба. Тогда «Реал Мадрид» проиграл.

В эту субботу, с восьмью игроками, которые могут быть игроками сборной (или были таковыми) Испании, «Реал Мадрид» преодолел «проклятие Риасора», победив в Ла-Корунье впервые с 2 ноября 1991 года. 

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: