• 0

  • 69

8 пенальти, которые не поставили на Криштиану

16 апреля 2012, 12:26

Криштиану и Месси продолжают свое будоражащее умы сражение за «Золотую Бутсу» и Пичичи, что в свою очередь послужит отличной подоплекой для трофея «Золотой Мяч», этой дуэли без перемирия. Два игрока, забившие по 41 голу в чемпионате – исторический рекорд Ла Лиги! Но португалец огорчен тем, что, как считает, сражается в условиях гораздо более враждебных, чем аргентинец.

В окружении Криштиану указывают на то, что на португальце не поставили 8 пенальти. И это если не считать пенальти, которых не поставили, на Марсело, Ди Марии и Бензема. В то время как для «Барселоны» ставятся даже пенальти сомнительного характера.

С 9 марта, в наиболее сложный отрезок для себя в чемпионате, который был полон судейских ошибок, «Мадрид» заработал только один пенальти (в дерби), в то время, как «Барселона» получила в подарок 4 (все были реализованы Месси): на Сеске в Сантандере, на Алексисе в Сарагосе, на Тельо на «Камп Ноу» в матче с «Атлетиком» и на Куэнке в «Сьюдад».

В целом за сезон «Мадрид» заработал 11 пенальти, а «Барселона» 7. До марта показатель был 10 – 3.

Другой причиной для жалоб Криштиану может быть та, что Аиса Гамес записал на Месси гол, который Алексис забил головой на Майорке. Фотография AS продемонстрировала контакт чилийца с мячом и в передаче El Día del Fútbol, на Canal Plus, Алексис заявил: «Гол мой, но я дарю его тебе (Месси)». А год назад гол был засчитан на Пепе потому, что мяч попал ему в спину, когда Криштиану исполнил штрафной…

По материалам As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: