Если в какой-то день случается катаклизм, но после него останутся какие-то из записей вчерашнего дня, те оставшиеся в живых, спустя поколения, подумают, что в наше время прекратили свое существование силлогизмы*. Поскольку, что любопытно, все оставшиеся источники и новостийные записи приведут к заключению, что в них нет логики, что ничего нет общего между заявлениями футболиста и политикой, между которыми к тому же, деньги.  

С одной стороны, футболист — это бразилец Кака, с другой политик — итальянец Берлускони. Переход Кака уже пересчитан вдоль и поперек (Хулия Отеро вычислила в эфире Онда Серо, что Кака уже зарабатывает 1 000 евро в час в Мадриде), сам Кака собрал пресс-конференцию и заявил, что таким образом собирается спасти Милан (и Италию, я предполагаю) от экономического разрушения, которому способствовал кризис.

Вот вам любопытный силлогизм:

Если я ухожу в Мадрид из Милана;

Я ухожу из Милана в Испанию;

Я спасаю Италию.

Его продавец, Сильвио Берлускони, который вынужденно жертвовал футболистом, чтобы спасти Италию (а именно «Милан»), увидел, что между всем этим существует еще один фактор, который принес разрушение его победной доселе выборочной кампании.

Кака дестабилизировал своим переходом не просто трансферный рынок  — отныне Кака второй по стоимости футболист в исторической классификации, но возможно эта позиция кратковременна — но и итальянскую политику. 

Но не только Кака дестабилизировал толпу и вызвал волнение масс; жена Сильвио Берлускони, или уже его экс-жена, в этот же день обвинила его в развратных похождениях. Силлогизм в том, что она молчала об этом, пока не случился трансфер Кака. Фотографии нагой вечеринки на вилле премьер-министра Италии, опубликованные El Pais, и показная (или искренняя?) святость Кака — вот, что осталось бы от вчерашнего дня истории.

*Силлогизм — логичное умозаключение основаное на трёх простых высказываниях: двух посылок и одного заключения. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: