• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

— Нападающий «Реал Мадрида» обеспокоен из-за налоговых расследований, уже якобы сообщил Флорентино о своем желании покинуть «Реал Мадрид»

— Он «возмущен», пишет португальская газета A Bola, что в Испании его обвиняют в неуплате 14,7 млн евро налогов

7 ноября 2016 года, Криштиану Роналду обновил контракт с «Реал Мадридом», до 2021 года. 16 июня 2017 года, португальский дневник ‘ A Bola ‘ объявляет на своей титульной странице, что нападающий «Мадрида» решил оставить королевский клуб. Причиной его решения стало негодование расследованием Министерства финансов, утверждающего, что Роналду уклонился от 14,7 миллионов евро налогов.

«Криштиану Роналду хочет покинуть Испанию». Никакой двусмысленности в заявлении «A Bola» нет. Решение бесповоротное, пишут они. Бомба для общественности. Для мадридистов в особенности, потому что сейчас Роналду — король Мадрида, как никогда прежде. За него говорит его статистика в решающих матчах. Двенадцатый кубок Чемпионов бóльшая заслуга Роналду, чем два предыдущих.

Итак, Роналду обвиняют в неуплате 14,7 млн евро, поскольку он перевел часть прав на использование своего имени через налоговый рай Британских Виргинских островов на полную сумму 150 млн евро. По оценкам испанской прессы ему может грозить от 2 до 7 лет тюрьмы. И штраф в размере 28 млн евро.

На следующее утро после заявления Прокуратуры, «Реал Мадрид» опубликовал свое официальное заявление по ситуации с Роналду, в котором настоял, что верит в то, что Криштиану действовал согласно закону. «С самого первого своего дня в «Реал Мадриде» Роналду показал свое желание выполнить все свои обязательства по налогам». А также: «клуб абсолютно убежден в невиновности игрока».

Тем не менее, Криштиану, согласно все той же ’A Bola’, уже сообщил Флорентино Пересу о своем решении уйти. «ПСЖ», «Монако», «Манчестер Юнайтед» готовы заплатить за него 180 млн евро.

Криштиану хочет уйти? «Иногда лучший ответ — промолчать», — написал сам игрок вчера:

Sometimes the best answer it's to be quiet 🇵🇹

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Испанская газета El Mundo, а в ней работали и работают журналисты, отвечающее за связь «Реал Мадрида» с общественностью, заявляет, что нападающий действительно заставил клуб перейти в режим тревоги. Но на «Бернабеу» подчеркивают, что речь не идет об окончательном решении. Новость в «A Bola» в клубе рассматривают как средство давления, а источником этой информации считают агента Криштиану Роналду, Жоржи Мендеша.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: