После того, как Бэйл стал одном из виновников неудач в Турине и в матче с «Валенсией» (2:1, 2:2), его агент встал на защиту валлийца, заявив, что он редко получает мяч на поле. «Партнеры должны чаще ему пасовать, чтобы он мог демонстрировать то, что умеет. Когда это произойдет, Бэйл станет лучшим игроком «Мадрида», — сказал он в интервью The Telegraph.

Заявления агента намекают на то, что Бэйл не доволен своей ролью в команде. В «Тоттенхэме» он был лидером и вел команду вперед, и сейчас ему неудобно быть в тени Криштиану, и даже Бензема.

Статистика Гарет БейлЦифры показывают: из тройки BBC Бэйл реже всех получает мяч в Ла Лиге, каждые 3 минуты и 48 секунд. Бензема встречается с мячом каждые 3 минуты и 39 секунд, Криштиану — каждые 3 минуты и 13 секунд. Разница практически не заметна, но если брать все 90 минут матча, она наглядно видна: валлиец получает мяч в среднем 23 раза за игру, Бензема — 25, Криштиану — 28.

На приведенной AS таблице мы можем увидеть кто из игроков полузащиты «Мадрида» кому предпочитает отдавать передачи в чемпионате Испании. Кроос чаще всего пасует Криштиану — 98 передач.  Бейл от него получает почти в два раза меньше. Модрич сыграл значительно меньше, но отдал столько же передач на Бейла. Гарет — любимый адрессат передач Луки Модрича. Что не обязательно является следствием их дружбы, ведь Модрич играет в правом секторе опорной зоны, а Кроос — в левом. Иско чаще играет на левом фланге, так что 141 передачу отдал на Криштиану. Хамес играет и слева, и справа, когда нет Бейла. Он отдал 123 передачи на Криштиану и всего 37 на Бейла.

«Гарет очень взволнован, потому что некоторые профессионалы не понимают, что происходит. Вместо того, чтобы критиковать, они должны лучше смотреть и изучать матчи». Несмотря на это, агент уверяет, что Бэйл всегда вел себя уважительно: «Многие бы уже сломались из-за этого, но определенно не он. Бэйл мог бы с криком ворваться в кабинет тренера, но он не хочет жаловаться», — говорит Барнетт. Валлиец, стремясь оправдать ту огромную сумму, которую «Мадрид» заплатил за него, иногда демонстрирует эгоизм.

Кроме того, Бейл очень мало участвует в отборе мяча. Хуже его в этом показателе из игроков основы только Криштиану Роналду. Но португалец забил в этом сезоне 52 гола и отдал 20 голевых передач, а валиец близко не может похвастать подобными достижениями. Тройка лучших в составе королевского клуба по количеству отобранных мячей выглядит так: Кроос (229), Марсело (176) и … Иско (166).

Касательно будущего валлийца Барнетт был убедителен. «Все топ-клубы хотели бы подписать Бэйла, но он останется в «Реале» на следующий сезон. Он не собирается никуда уходить. Когда мы сказали, что он всегда мечтал играть за этот клуб, это была правда на все 100%. Он убежден, что преодолеет это и покажет свои лучшие качества».

В этом сезоне было два эпизода, когда Бэйл не отдал передачу партнеру в выгодной ситуации: на Бензема в матче с «Валенсией» (счет мог стать 1:2, в итоге «Мадрид» проиграл 2:1) и на Криштиану в матче с «Эспаньолом», при счете 2:0.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика