Матч против «Вальядолида» стал для Криштиану настоящим испытанием на прочность. Но то что случилось на 43 -й минуте матча иначе как агрессией назвать нельзя. Бразильский защитник «пуселанос» Нивалдо атаковал Криштиану, кода игрок находился без мяча. Более того, CR9 находился в этот момент на газоне.

Арбитр матча Мехуто Гонсалес словно не заметил эпизода. А ведь это была явная красная карточка. Защитник «Вальядолида» словно лезвем ножа вспорол ногу лежачему (!) игроку, но судьи безмолвствуют. Ни споры Пеллегрини с коллегиальным арбитром, ни гнев товарищей по команде и даже шрам на ноге Криштиану никак не повлияли на решение Мехуто Гонсалеса. И после такой дикой выходки Нивалдо продолжил играть, не получив даже предупреждения.

Это далеко не первое уродливое действие бразильского игрока. Уже в своем первом сезоне в Ла Лиге Нивалдо привлёк внимание своими агрессивными выходками. Дважды этот игрок удалялся именно за ничем не объяснимую грубость.

Нивалдо был удалён в первом же туре в матче против «Альмерии», и в шестом туре, в матче против «Атлетика» из Бильбао. Тогда, Нивалдо разбил голову нападающему «львов» Фернандо Льоренте, и прямо со стадиона форвард был госпитализирован, с сотрясением мозга.

Вот что говорит сам Льоренте: «Этот удар Нивалдо далеко не был случайным. И самое ужасное, что это происходит не в первой раз».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: