Консервативное лечение не помогло • Если все выйдет так, как задумано, то он может вернуться к середине сентября • Рассматривается также вариант, по которому он поедет в США, чтобы присоединиться к команде

Хамит Алтынтоп дебютирует в «Реал Мадриде»… на операционном столе. В ближайший понедельник турецкий игрок ляжет на операционный стол, чтобы ему сделали операцию, «дископатию L3-L4 с минимальным межпозвоночным пролапсом», как вчера в полдень сообщил клуб на своем сайте.

Бывший игрок «Баварии» будет вне игры от 3 до 4 месяцев. Если операция, с минимальным вмешательством, пройдет успешно и курс восстановления пройдет без осложнений, то Алтынтоп сможет вернуться к середине сентября. То есть он пропускает Суперкубок Испании против «Барсы», около 3 или 4 туров Ла Лиги и дебют в ЛЧ.

Турок будет прооперирован в Германии местным доктором, и его будет сопровождать главный врач медштаба «Реал Мадрида», Карлос Диес, который лично будет наблюдать за операцией. В клубе также рассматривается вероятность того, что Алтынтоп поедет в Лос-Анжелес, где будет работать отдельно и быстрее сможет адаптироваться к динамике группы и к самой команде с целью не задерживать его акклиматизацию в «Реал Мадриде».

Алтынтоп подвергался курсу консервативного лечения, как и в случае с Игуаином, что было логично в таком виде травм спины. Однако боль не ослабевала, и было принято решение оперироваться, «воспользовавшись периодом отпуска игрока». Эти проблемы со спиной Алтынтоп испытывал в течение всего прошлого сезона. Травма помешала ему играть в «Баварии» на постоянной основе, и в итоге он провел только 8 матчей в основном составе за весь сезон. И когда его трансфер в «Мадрид», с которым он подписал контракт на 4 года, был объявлен официально, Алтынтоп продолжал лечение с физиотерапевтами «Баварии» из Мюнхена.

Поливалентный футболист 28 лет даже вошел в дозаявочный список сборной Турции на последние официальные матчи сезона и приехал на сбор заранее, чтобы продолжить восстановление. Но положительной эволюций в его восстановлении наблюдалось, и он даже не был заявлен Гуусом Хиддинком на отборочный матч против Бельгии.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: