Ему 28 лет, и он подписал четырехлетний контракт с «Реал Мадридом» будучи игроком глубокого запаса в «Баварии». Действительность такова, что он может быть хорошим игроком запаса. Большего не стоит ждать от Хамита Алтынтопа в составе уровня «Реал Мадрида», и выбор его кандидатуры связывают, в первую очередь, с его физическими данными.

Мощный работяга, который всегда покрывает большое расстояние во время матча; его первоначальная позиция — это правый фланг, но при случае он может играть и в центре полузащиты. Он не очень быстрый, но обладает хорошим ударом. Казалось, в начале этого сезона Алтынтоп закрепился в стартовом составе «Баварии» на позиции «8». Но затем он ушел почти в забвение. Тогда команда играла без Роббена и Рибери, и в основе было вакантное место. Позже вернулся Рибери, и Хамит продержался еще немного, пока не восстановился Роббен. И его шансы испарились вовсе. В сборной Турции он не подвергается сомнению, где играет на правом фланге, но также на левом и в центре поля. В этом его вариативность.

Родившийся на 10 минут раньше, чем его брат-близнец, Халил, из «Айнтрахта», и выросший как футболист в «Wаttеnschеid», Хамит перешел в «Шальке», чтобы там превратиться в одного из системообразующих игроков состава и оттуда перейти в «Баварию». Он пришел в 2003 году в «Шальке», где играли Агали, Асамоа и Санд, в физически очень мощную команду, в которой его футбольная значимость заметно выросла и с которой он добился права выступать в Лиге Чемпионов. В своей эволюции он прошел все стадии, начиная с игрока оборонительного плана до атакующего полузащитника, но так ни разу он не смог улучшить свою статистику в 5 забитых мячей, принадлежащей еще к первому сезону в «Шальке».

В «Баварии» у него не заладились дела. Постепенно он потерял место, и в прошлом сезоне, когда команда сделала победный дубль, он играл мало, хотя и попал в основной состав в финале ЛЧ против «Интера» Моуринью на «Бернабеу», играя на левом фланге. Еще один пример его вариативности. Он лидер в сборной Турции и ее капитан в последнем матче против Австрии, но в то же самое время менее важный игрок в такой команде, как «Бавария». Посмотрим, сможет ли он ответить высшей степени требовательности, какая существует здесь…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: