Альваро Мората получил повреждение в матче против сборной Македонии, но сыграл в следующем, товарищеском матче против Англии. Сегодня у него диагностировано растяжение подколенного сухожилия. Месяц вне игры. Прощай, дерби. Прощай, Эль Класико.

Травма Альваро Мораты стала причиной для серьезной ссоры между «Реал Мадридом» и Испанской Федерацией футбола (FEF).

Руководство клуба недоумевает почему после того, как Альваро Мората получил травму на 46 минуте матча с Македонией в столкновении с игроком соперника, а после был заменен на 60 минуте Адурисом, он не прошел медосмотр. Более того, вышел на поле и сыграл 26 минут в матче с англичанами через три дня.

В Федерации пожимают плечами  — Мората не жаловался и не подавал никаких признаков беспокойства.

Пазл не сложился.

Видео эпизода, в котором Мората получил травму колена:

 

Источник
As.com
  • Pavlos Selmidis

    Лучше промолчу про сборную и ее отношение к игрокам. Все там ясно.
    Но вот что мне не ясно, это отношение самого Мораты, почему не говорил что у него какой то дискомфорт? Как это понимать по отношению к Мадриду?

    • Помимо несомненной халатности медслужбы сборной, Морате стоит уже понять, что юность проходит, травмы получить проще, лечиться сложнее, а о своем организме надо заботится больше. И реагировать на любой дискомфорт. Лучше иной раз проверить. Это очень грустная новость. Я вообще не представляю как команда будет проходить «Эверест» с такими потерями.

      • Pavlos Selmidis

        Я вот тоже не знаю что и думать. Будет очень сложно, учитывая что Бенз тоже не в оптимальной форме, то травма Мораты сейчас как гром среди ясного дня :(. Я даже не помню когда последний раз у Мадридa былo столько травмированных из ключевых игроков. Благо Модрич вернулся, хотя ждать что у него будет оптимальная форма тоже не приходится. Страшненько как то :(.
        Моратке здоровья, надеюсь поймёт ну или ему внятно объяснят , что халатность по отношению к собственному организму это наихудшее качество спортсмена.

  • andrjuxa

    Это не халатность, Паш. Скорее переоценка собственных сил. Пока ресурсы компенсации у спортсмена в достатке — такое часто встречается.)

    • Pavlos Selmidis

      Ну все таки надеюсь это будет ему уроком. Здоровья конечно ему ещё раз. В ближащие матчи будет очень не хватать впереди той мощи которую он привносит в игру.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: