• 0

  • 86

Америка — Реал Мадрид. 83 года спустя…

4 августа 2010, 14:13

Случайность или судьба, но 83 года спустя, «Америка» и «Реал Мадрид» сыграют друг против друга впервые со времени первого турне «Мадрида» по американскому континенту.

Шел 1927 и «Реал Мадрид», в составе которого были уже профессиональные игроки, принял предложение отправится в поездку на три с половиной месяца по Уругваю, Аргентине, Перу, Панаме, Кубе, Мексике и США, во время которой команда сыграла 16 матчей. В том турне участвовали следующие игроки «Реала»: Уркису, Муньягорри, Пратс, Мораледа, Триана, Марин, Дель Кампо, Лопе Пенья, Менендес, Гурручага, Хосе Мария Пенья, Кесада и Хесус.

Мексиканская часть тура у «Мадрида» состояла из двух матчей с «Америкой» (4  и 18 сентября). В первом матче «Реал Мадрид» выиграл 2-4,  и перед матчем реваншем мексиканская команда усилилась лучшими игроками страны.

«Мадрид» вышел вперед после голов Лопе Пеньи и Феликса Переса, а продолжили голеаду Пепин и Муньягорри. Матч закончился победой испанцев со счетом 3-5. Раздосадованные мексиканцы учинили драку. Два игрока были изгнаны с поля (вместе с Дель Кампо), и Муньягорри дал пощечину болельщику, который его оскорбил. Когда «Мадриду» был вручен кубок, один из организаторов воскликнул: «Эти испанцы, приехавшие в Латинскую Америку, как всегда увозят у нас золото». Капитан «Мадрида», Феликс Перес, вернул кубок со словами: «Спасибо, нам это не нужно…»

Источник: As.com
На фото: 1959 год. Еще один тур по США. Министр и Сантьяго Бернабеу поздравляют игроков после матча «Реала» и «Гракера» в Нью-Йорке.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: