• 0

  • 94

Анчелотти: «Бейл – футболист с необыкновенной динамикой»

12 сентября 2013, 10:19

Карло Анчелотти считает нового игрока «Мадрида» Гарета Бейла «футболистом с необыкновенной динамикой» и заявляет, что они выработают схему игры, которая позволит «извлечь выгоду» из его способностей и совместить их со способностями Криштиану Роналду.

«Бейл? Это очень быстрый игрок, который может использовать высокие скорости. У него много положительных качеств. Он умеет контролировать мяч и у него хороший удар. Это футболист с необыкновенной динамикой. Без сомнений у него все получится», — признается Анчелотти на UEFA.com.

Тренер, который до настоящего момента излишне не распространялся о Бейле и только ограничился фразой: «он должен был уехать со своей сборной. Я тепло его принял и мы увидимся, когда он вернется», сам отметил, что Бейл отличный футболист с большим желанием играть в «Реал Мадриде» и поэтому у него все получится».

Также очевидно, что  сосуществование на одном поле валлийца и Криштиану Роналду приведет к тому, что португальцу придется перейти в центр.

«Я думаю, что мы создадим такую схему игры, при которой оба футболиста в полной мере смогут реализовать свои возможности. Для таких игроков нужно выбирать позицию, где они чувствовали бы себя хорошо и комфортно. Поэтому мы выберем такой стиль игры, при котором способности обоих футболистов найдут себе применение на поле», — отметил наставник «сливочных».

Анчелотти, который в июле заменил португальского тренера Жозе Моуринью, говорит о составе игроков, находящихся в его распоряжении: «У нас сейчас присутствует тандем — опыт и класс. Команда собралась очень хорошая, и мы можем показать достойную игру. В нашем составе есть превосходные игроки, и самые молодые из них привносят в игру энтузиазм и интенсивность».

«Наша команда хорошо сбалансирована и является достойным соперником. Целью «Реал Мадрида» всегда было играть в футбол согласно своей истории и традиций – в футбол атакующий и зрелищный», отметил он.

О новичках клуба итальянский тренер говорит следующее: «В целом клуб усилился. Сейчас у нас много молодых игроков, некоторые из которых недавно вышли из кантеры, как, например, Хесе и Каземиро. Карвахаль —  хороший латераль на правом фланге. Кроме того, мы подписали контракты с двумя молодыми испанцами — Иско и Ильяраменди, у которых есть опыт игры в Ла Лиге и в молодежной сборной. А Иско уже даже успел поиграть в Лиге Чемпионов».

О своих первых месяцах в качестве тренера «Мадрида» Анчелотти отметил: «Все очень хорошо. «Реал Мадрид» — великий клуб,  в котором все прекрасно организовано. Никаких проблем с адаптацией не возникло. Состав команды немного изменился. Пришли молодые игроки, которые принесли с собой много энтузиазма».

Анчелотти чувствует груз ответственности, который лежит на наставнике одного из элитных клубов: «Ответственность это вполне нормально, когда ты являешься тренером. Ответственность есть и в «Реал Мадриде» и в «ПСЖ». Во всех командах несешь большую ответственность потому, что все они хотят достичь своих целей».

О том, как важно для «сливочных» выиграть «Десиму»: «Попытаться заполучить этот кубок является большой мотивацией для всех нас. Если нам удастся сделать это в текущем сезоне, то это будет большим успехом для наших болельщиков, для клуба и для всех тех, кто с нами».

«Выиграть Лигу Чемпионов — самое главное для команды, притом, что все прилагают максимальные усилия для этого. Делать прогнозы нереально. Во многих командах наблюдаются большие изменения. Кто-то может быть фаворитом, а на следующий год уже таковым не являться. Всегда присутствует некая неопределенность, и по этой причине борьба будет нешуточной. Для всех в футбольном мире этот трофей считается самым важным», считает Анчелотти, который стал победителем Лиги Чемпионов будучи игроком, а затем повторил свой успех в качестве тренера.

На групповом этапе Лиги Чемпионов «Реал Мадрид» встретится с «Ювентусом», «Галатасараем» и «Копенгагеном»: «Ювентус» и «Галатасарай» имею большой опыт в «Десиме» и они достойные соперники. «Копенгаген» — это загадка. Не думаю, что это группа будет для нас простой».

«Я был тренером «Ювентуса» два года и мы у меня сохранились теплые воспоминания о том времени. В моем распоряжении находились хорошие игроки и это достойный клуб. Они подписали контракты с такими игроками как Льоренте и Тевес. У них уже три года один и тот же тренер и они очень хорошо организованны», — поделился своим мнением Карло Анчелотти.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: