• 0

  • 63

«Анхель, хватит уже бегать!»

3 октября 2012, 11:33

• Его беспокоила боль в мышцах в конце матча с «Депортиво», но он в порядке перед Амстердамом.

Ди Марию нужно останавливать. Потому что в уже выигранном матче, он способен делать 80-метровые забеги и рывки на короткой дистанции, стремясь к увеличению контроля мяча. И, ясно, что это слишком большой и бессмысленный риск.

Отсюда следует, что в прошлое воскресенье, когда Ди Мария начал чувствовать перегрузку в икроножных мышцах на 75 мин., Моуринью крикнул со скамейки запасных: «Хватит бегать уже!», боясь, что он травмируется, сейчас, когда он – один из самых блестящих игроков «Реала».

Его роль в команде продолжает расти год за годом. Он не «подает голоса» в раздевалке и не выступает перед микрофонами в смешанной зоне. Он — футболист. И предпочитает говорить ногами с мячом. Ди Мария раскрылся как необходимый человек для Моуринью. Так пошло с его первых дней в «Мадриде». И, с каждым разом, всё больше.

Все данные подтверждают его исключительную роль в нынешнем мадридском «Реале». С самого начала сезона, который пока получается для «Мадрида» неважным, «Лапша» был везде. На самом деле, он участвовал в 9 из 20 голов, которые забила команда Моуринью, начиная с Суперкубка.

Матч с «Депором» перед «Барсой»

Аргентинец, бывший заметным в матче на «Камп Ноу», своим голом Вальдесу обеспечивший возможность завоевания трофея, с вдохновленным «Мадридом» и на грани «нокаута». На самом деле, вместо 4:1, счет стал 3:2, и был сделан первый шаг для того, чтобы Мадрид выиграл Суперкубок.

В Ла Лиге началась раздача подарков от Ди Марии. Его голевые передачи продолжают оставаться одним из главных активов «Белого Дома». Он помог Игуаину в первых двух матчах (против «Валенсии» и «Хетафе»). Против «Гранады» он отдал передачу на Криштиану, в своем классическом стиле, с внешней стороны.

Против «Манчестер Сити» он участвовал в двух голах – Марсело и Бензема. Он повторил это и в «Вальекас», оставив французу лишь закатить мяч в пустые ворота. В воскресенье после 0:1, он спровоцировал пенальти, заставив сфолить Мануэля Пабло. Он достиг преимущества в счете к концу первого тайма, завершив свой собственный проход.

Игрок, отрабатывающий в каждом матче, закончил вечер, получив наибольшую нагрузку. Моу уже сделал три замены и не имел возможности заменить игрока из Росарио. Ди Мария понизил свои средние показатели и пытался двигаться на поле меньше обычного. Работа была уже сделана, и Моу был вынужден его остановить. Тем не менее, у Ди Марии нет проблем со здоровьем перед сегодняшней игрой в Амстердаме.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: