• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Криштиану Роналду хочет уйти. Он расстроен тем, что клуб не сдержал обещание относительного его нового контракта. Решение принято: португалец рассказал нескольким товарищам по команде, что летом покинет клуб.

Теперь приоритет Криштиану — «Манчестер Юнайтед». Клуб, за который он выступал с 2003 по 2009 год, пока не перешел в «Реал Мадрид». Клуб, с которым Криштиану завоевал свой первый «Золотой Мяч».

Окружение Криштиану уверяет, что Криштиану чувствует себя обманутым. После финала в Кардиффе, в котором «Мадрид» выиграл свой 12 Кубок чемпионов, а Роналду забил два гола, Флорентино пообещал Роналду улучшить его контракт. Но контракт так и не был обновлен до сих пор. Сам игрок после того, как получил свой 5 «Золотой Мяч» заявил: «Я хочу продолжать играть за «Реал Мадрид», если это возможно». После ЧМ среди клубов он сделал еще более конкретное заявление: «Если это возможно, я хотел бы закончить карьеру в «Мадриде». Но это зависит не от меня, я не управляю клубом».

Криштиану — лучший бомбардир в истории клуба, но у него никогда не было близких отношений с Флорентино. Переговоры о новых контрактах всегда были сложными. Кроме того, трансфер Криштиану состоялся благодаря Рамону Кальдерону.

Криштиану не зарабатывает больше всех

Криштиану завоевал три из четырех последних «Золотых Мячей», всего 5, столько же, сколько Месси. Но в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов, Криштиану занимает только 5 позицию.

Роналду зарабатывает 21 млн евро в год. Последнее обновление контракта было подписано в ноябре 2016. Но сильно уступает Месси и Неймару. Аргентинец получает 50 млн чистыми (плюс бонусы) после своего последнего обновления контракта, а бразилец получает 36 млн евро в год.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: