• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид
  • 2

  • 448

Асенсио и Лукас Васкес завоевали Париж

7 марта 2018, 2:59

ПСЖ — РЕАЛ МАДРИД 1:2

Неожиданные титулары матча с «ПСЖ», два испанца создали голевой момент, который реализовал Криштиану Роналду в день 116-летия королевского клуба.

Свой 116 день рождения «Реал Мадрид» начал под огонь фаеров и звук петард. Около 50 ультрас «ПСЖ» шумели под отелем, в котором разместился «Реал Мадрид», двое были задержаны полицией. А закончил свой день Рождения — празднуя выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Первый гол в этом матче, который предопределил происходящее на поле в дальнейшем, забил Криштиану Роналду. Момент ему создали Лукас Васкес и Марко Асенсио, — два неожиданных титулара стартового состава Зидана. Еще утром в гостинице делали ставки на то, кого выберет французский наставник. Большинство было уверено, что в старте выйдут BBC.

В конце концов, Бейл сел снова на скамейку запасных, как это было в первом матче на «Бернабеу». Тренер сделал ставку на Васкеса и Асенсио, двух самых активных игроков «Мадрида» в последние месяцы, находящихся в прекрасной форме. Зидан вознаградил их за старание. До этого момента галисиец провел всего лишь 198 минут в этом розыгрыше Лиги чемпионов. А Асенсио — 197. В отсутствие Крооса и Модрича, в центре разместились Каземиро и Ковачич. Асенсио и Лукас заняли фланги. При схеме 4-4-2, когда оба фланговых игрока помогали защите, «Мадрид» чувствовал себя намного лучше, не теряя при этом присутствия в атаке. К примеру, Лукас отдал 5 ассистов, больше чем кто-либо в команде в этом матче. Таким образом — ставка Зидана сыграла.

На левом фланге и был создан первый гол «Мадрида». Асенсио обокрал игрока «ПСЖ» в центре поля и рванул к штрафной соперника. Тут он остановился и подождал подкрепления. Сделал несколько шагов назад, увидел рывок Лукаса, быстро переместил мяч с правой на левую, развернулся и отдал пас между ног Дани Алвесу. Лукас Васкес боковым зрением увидел где находится Криштиану, навесил, и Криштиану встретил очередной европейский вечер голом. Ультрас «ПСЖ» могли и не увидеть этот гол, потому что окутали себя облаком дыма, которое покрыло три четверти поля. Позже штанга не позволила Асенсио забить свой первый гол в этом розыгрыше Лиге чемпионов. Зидан, который заменил Асенсио на 80 минуте, прервал свой разговор с Беттони, чтобы подойти к Марко, ласково обнять его и поблагодарить.

«Лига чемпионов — особенный турнир для нас. Мы контролировали ход матча от начала и до конца. Мы знали как нужно играть в этом матче. Я очень доволен», — сказал Марко после матча.

«Состав, который выставил Зидан, был очень хорошим. Мы доставили им хлопот. На флангах они оставляли много пространства и мы сумели этим воспользоваться», — заявил после матча Серхио Рамос.

Почему Зидан выбрал Асенсио и Васкеса? Такой вопрос ему задали на послематчевой пресс-конференции: «Сегодня было важно иметь две линии по четыре игрока. Это было необходимо, чтобы защищаться, нейтрализовать их фланговых игроков и латералей. Лукас в прекрасной форме. Все в прекрасной форме, но эти двое особенно», — объяснил тренер. Кажется, Зидан все равно должен оправдываться почему оставил на скамейке запасных Иско и Бейла: «Каждые три дня я должен выбирать стартовый состав… У меня не было никаких сомнений, что эти двое игроков смогут хорошо сыграть как в защите, так и в атаке. Так и случилось».

После инцидентов на рассвете, утро в роскошном отеле Du Collectioneur неподалеку от Триумфальной Арки выдалось спокойным. Охранник, почти два метра ростом, не позволял войти никому, кто не был постояльцем отеля — он требовал предъявить ключи — или не был в сопровождении персонала «Реал Мадрида». Внутри болельщики подходили к Флорентино Пересу, робко пожелали ему удачи и просили сделать селфи.

«ПСЖ» искал поддержки у ультрас. На стадионе действительно было жарко, как и обещал Эмери. Но в этом не было никакого толку. В течение матча спикер стадиона просил ультрас прекратить зажигать фаеры. Они его игнорировали. Даже минута молчания в память о Давиде Астори, умершем футболисте «Фиорентины», не была уважена. «Пута Мадрид», — кричали болельщики «ПСЖ». Остальная часть стадиона просила сохранять тишину. Не получив этого, они стали аплодировать.

Перед стартовым свистком огромный кубок чемпионов был развернут на трибуне ультрас. Свернув его, они зажгли фаера. Дым не уходил минут десять. После перерыва они зажгли еще больше фаеров. Арбитру пришлось на некоторое время остановить матч. Но «Мадрид» не испугался. «Мадрид» ничего и не заметил, как и обещал Зидан перед матчем.

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: