Кубок Франца Беккенбауэра. 

Новый Мадрид, старый добрый Касильяс

Франц Беккенбауэр 40 лет назад доминировал в футбольном мире. Настали другие времена. Вчера доминировал Икер Касильяс, капитан команды Моуринью. Мы не будем писать хвалебные слова в адрес вратаря, которым и без того вчера все были изумлены. Он отразил пенальти на 7-й минуте, и действовал безошибочно на протяжении всей игры. В серии послематчевых пенальти он отразил еще два удара с одиннадцатиметровой и заслуженно поднял кубок над головой. Мостоленьо снова не дал забить немцам, как уже проделал это на победных ЧЕ и ЧМ. Сейчас испанцы могут заставить немцев страдать. Во времена Франца это казалось немыслимым.

Во время предсезонки, в 1980 году «Реал Мадрид» проиграл «Баварии» в товарищеском матче 9-1. Это было 5 августа, на «Олимпиаштадион». Голы забивали Хенесс, Брайтнер, Румменигге и другие… 7 мячей немцы забили уже в первом тайме! Единственный гол «Реала» был забит с пенальти, реализованным Лори Каннингэмом (первым в истории «Реала» английским игроком). В Мадрид подопечные Бошкова возвращались подавленными и униженными. До того «Реал Мадрид» никогда не пропускал в свои ворота 9 мячей.  «До начала вчерашнего матча, — пишет Томас Ронсеро, — немцы шутили о «черном звере», мюнхенской «Баварии», которая обыграла в 80-м «Мадрид» со счетом 9-1. Мало кто помнит, что тот сезон «Мадрид», команда, которую прозвали «де лос Гарсияс», с магическими Хуанито, Сантильяной и Каннингемом, играла в финале Кубка Европейских Чемпионов против «Ливерпуля» в Париже на «Парк де Пренс». Если бы парашют Камачо попал в створ ворот Клеменса, то «Мадрид» выиграл бы свой седьмой кубок. Тогда бы кое-кто поменьше хихикал за спиной».

«Соперником вчера была мюнхенская «Бавария», исторический черно-красный зверь, который испортил не один вечер моей молодости. Но португальцы с Касильясом, еще одним победителем этой хвори, подписали контракт, который может сделать новый «Мадрид» непобедимым».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: