• 0

  • 92

Бензема был задержан за превышение скорости

1 марта 2013, 8:53

 

Игрок попросил отложить слушание дела, предварительно назначенное на вторник 26 февраля, чтобы поехать с командой в Барселону.

В ночь на 3 февраля по дороге М-40, где стоит знак ограничения до 100 км/ч, был задержан автомобиль «Ауди», ехавший со скоростью 216 км/ч, за рулем которого был Карим Бензема. Об этом на днях сообщило испанское спортивное издание El Pais.

В свою очередь, «Марка» связалась с представителями «Реал Мадрида», которые не отрицали происшествие, но заявили, что они не касаются личных дел игроков, и этот случай — не исключение.

Французский нападающий был заснят на фотокамеру города Посуэло-де-Аларкон, который расположен недалеко от района Ла Финка, где проживает большая половина состава «Реал Мадрида», среди них и Бензема.

В минувший вторник игрок был вызван в суд, чтобы дать показания по делу о правонарушении против безопасности жизни, поскольку он превысил более чем на 80 км/ч допустимые 100 км/ч на этом междугороднем мадридском шоссе . Тем не менее, Безема, который поставил в известность адвокатов «Реал Мадрида», смог отложить втречу, сославшись на то, что ему надо было играть в Класико, которое совпало с датой его дачи показаний. Как утверждает El Pais, который цитирует источники «Реал Мадрида», Бензема самолично просил судью отложить слушание дела.

Наказание

Для начала, Бензема не сможет водить в течение большого промежутка времени. Как минимум, год, и как максимум , 4 года. Кроме того, футболист может быть лишен свободы сроком от трех до шести месяцев, и это, безусловно, будет самым суровым наказанием. Также его могут обязать ежедневно выплачивать штраф в течение 6-12 месяцев в размере от 5 до 400 евро.

Судья сам назначит денежный штраф согласно финансовым возможностям правонарушителя. Также не исключено, что Бензема будет обязан провести принудительную работу на благо общества.

Кроме того, по информации источников из полиции, радар также задержал  «Порше», находящийся в прокате у «Мадрида», ехавший на скорости 260 км/ч. Личность водителя неизвестна. И если в случае с Бензема клуб признал в водителе «Ауди» французского нападающего, то что касается «Порше», то он отрицает какое-либо отношение к нему.

Бензема не провел ни одной минуты на  «Камп Ноу», оставшись на скамейке запасных. Нападающий также не играл на  «Риасоре»  из-за болей, которые не позволили ему также сыграть против  «Райо». Его последний матч был против  «Манчестер Юнайтед» 13 февраля.

Источник: Marca

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: