• 1

  • 225

Бензема: «Мне жаль слышать критику от бывшего футболиста, честно»

1 ноября 2017, 21:08

Сегодня для Карима Бензема идеальное время и место, чтобы доказать, что слова Гари Линекера не имеют ничего общего с действительностью.

В свое время Линекер провел три сезона в «Тоттенхэме» (1989-92) и забил 90 мячей. Но это только половина от тех, что Карим Бензема забил за лос бланкос (более 180). В настоящее время Линекер работает комментатором на BBC и Sky Sports, и в своем твиттере после первого матча с «Тоттенхэмом (1:1) он написал, что Карим Бензема — хороший нападающий, но не великий. А также, что его статистические показатели не впечатляют:

«Это только мне кажется, что Бензема сильно переоценен? В такой сильной команде, как «Реал Мадрид» один гол за несколько матчей — это ничего особенного. Достойный, но не великий».

(более подробно о ситуации с Каримом Бензема после матча с «Тоттенхэмом» читайте в материале: «Обзор соцсетей. Все говорят о Бензема»)

«Он очень хорош, очень умен, но как по мне, в мире есть другие нападающие, получше него», — заявил Линекер после.

Среди них, например, Харри Кейн, нападающий на плечах которого лежат надежды шпор.

На критику Линекера в этот понедельник ответил сам Карим в интервью для французского издания Les Inrockuptibles:

«Если честно, мне жаль что бывший футболист, который теперь стал журналистом, позабыл, что сам сталкивался с подобными ситуациями в прошлом и критикует всех вокруг. У него нет чувства солидарности, и он движим исключительно ненавистью».

«Есть небольшая группа людей, которая наслаждается тем, что говорит обо мне гадости каждый день. Считая, что их аудитория от этого вырастет, а газеты станут лучше продаваться».

Что ж, Карим, сегодня тот день, когда можно доказать всему миру футбола, что ты прав.

А может классный матч может повлиять и на Дидье Дешама?

Карим не теряет надежды: «Я должен хвататься за каждую возможность, чтобы этого добиться. И конечно же я хочу вернуться в сборную Франции! Какой футболист не мечтает сыграть на ЧМ?»

«Я стараюсь делать все лучшее для моего клуба, но говорить не очень полезно и может быть истолковано неверно».

«Так что я не хочу больше ничего говорить. Я хочу просто добиваться успеха и выигрывать трофеи».

Такие, как Лига чемпионов. Карим трижды становился победителем в этом турнире. И он 6 лучший бомбардир в ее истории, позади таких легендарных нападающих, как Криштиану Роналду, Месси, Рауль, Ван Нистелрой и Шевченко.

Как насчет этого, мистер Линекер?

  • Ming

    Доказал…

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: