• 0

  • 77

Бензема повторил знаменитый гол Ван Бастена

1 апреля 2012, 12:25

«Гол Бензема словно из другого измерения» — Жозе Моуринью.

 Как только мяч влетел в сетку ворот, футбольные фанаты по всему миру стали сравнивать гол Карима Бензема, открывший счет в матче с «Осасуной», со знаменитым голом Марко Ван Бастена в финальном матче против сборной СССР на Евро-88.

Гол Карима состоялся после превосходного кросса Криштиану Роналду, который на фланге накрутил защитника и навесил в штрафную. Отклинувшись на передачу, Бензема исполнил феноменальный удар с лета, прямо в дальнюю девятку ворот. Произошло это на 7 минуте матча и гол этот был, учитывая обстоятельства, чрезвычайной важности.

Стоит заметить, что в случае с Ван Бастеном в 88-м, имело место большее расстояние до ворот с точки, откуда пробил голландец. И его удар, несмотря на всю свою мощь, был «парашютом» за шиворот Дасаеву, в то время, как удар Карима, нанесенный ровно с угла вратарской, был идеален своей прямой линией, своей диагональю.

Также, вспомним, что в этом сезоне случился еще один голевой «римейк» или же «кавер-версия»: гол Криштиану Роналду в ворота «Малаги» на «Росаледе» многим напомнил знаменитый удар Йохана Кройфа. [смотреть]

«Мадрид» не просто переписывает вековую статистику, но и посягает на вершины футбольного творчества.

У меня есть предложение к Озилу продолжить сию линию и забить в финале Лиги Чемпионов сами понимаете как. Благо, и левая рабочая, и с лета бить научен. Область Фантастики? Город Мечта!

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: