• 0

  • 79

Бензема: «Я в «Мадриде», чтобы выиграть всё!»

18 декабря 2012, 19:56

 

Французский нападающий, который дал интервью France Football в связи с национальной наградой лучшему французскому игроку 2012 года, поддержал Криштиану в борьбе за Золотой Мяч.

Карим Бензема, нападающий «Мадрида», дал интервью журналу France Football в связи с национальной наградой лучшему французскому игроку 2012 года, которую он получил несколько дней назад. На страницах французского издания Бензема заверяет, что главная цель, о которой думают все после победы в чемпионате, — это Ла Десима.

«Я в «Мадриде», чтобы выиграть всё! В большей степени, Лигу Чемпионов. Здесь абсолютно все хотят «Десиму», и я хочу стать частью команды, которая выиграет её»,  -сказал он.

«Я ничего не знаю об этом. Я превосходно чувствую себя в «Реал Мадриде», и это то место, где я хочу находиться. Это самый великий клуб в мире, и наша история, в целом, ещё не подошла к концу», — сказал нападающий о своем будущем.

Относительно Золотого Мяча Бензема заверил, что «мы все за Криштиану», и добавил, что «тот факт, что среди 23-х номинированных есть 6 игроков «бланкос», говорит, что «Реал Мадрид» выиграл борьбу у клубов, имея наибольшее представительство».

Кроме того, Бензема признал, что мечтает в будущем выиграть этот индивидуальный трофей. «Все игроки думают об этом трофее. Быть среди 23-х кандидатов — это то же самое, что быть в списке 23-х лучших игроков мира. С этой стороны, огромное удовлетворение. Но я все ещё должен работать, чтобы попасть в финальную тройку, и когда-нибудь выиграть его. Моя цель — каждый год быть все ближе к Золотому Мячу».

Игрок «Реал Мадрида», кроме того, поговорил о своём соотечественнике, Абидале, о котором сказал, что для него «он всегда был среди лучших». «Равно, как я был. Мы регулярно обмениваемся сообщениями и созваниваемся. Скорее всего, это клан «Лиона», потому что между нами существует сильная связь. Когда в 17 лет я приехал в Лион, Эрик сразу взял меня под своё крыло. Начиная с того момента мы поддерживаем близкие отношения».

Карим проголосовал за Абидаля

Любопытная деталь, с которой можно ознакомиться в последнем номере журнала  France Football, заключается в том, что Карим Бензема проголосовал за игрока «сине-гранатовых», Эрика Абидаля, как лучшего французского игрока 2012 года.

Премия присваивается по итогам голосования победителей предыдущих лет, и мадридист смог проголосовать, поскольку в 2011 году он был выбран лучшим игроком года. В своем голосовании он поставил на первое место своего большого друга Абидаля. Благородной жест «Месье», который таким образом признает борьбу Эрика с болезнью и его стремление вернуться в большой футбол.

Список лучших французских игроков по мнению Карима Бензема: Абидаль, Рибери, Менез, Эвра и Льорис.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: