Обзор событий матча Реал Мадрид — Сельта 6:0

Гарет Бейл забил в матче 37 тура чемпионата Испании 2017/18 против «Сельты» 2 мяча (15 за сезон), получил аплодисменты в свой адрес и тренер заявил, что он будет «идеальной альтернативой» в финале Лиги чемпионов в Киеве.

“С днем рождения, с днем рождения, мы все желаем тебе счастья, счастливого дня рождения», — пели 55 000 болельщиков на «Бернабеу» за несколько минут до конца матча. Марсело, именинник, с капитанской повязкой на руке, в матче против «Сельты» (6:0), вчера исполнилось 30 лет, а также он сыграл свой 450 матч за «Реал Мадрид». «Я счастлив. Благодарен за поддержку моим товарищам и тренерам. Мы чувствуем привилегию, ведь играем за лучшую команду в мире», — заявил Марсело после матча.

«Начало сезона было тяжелым. Сейчас у нас есть уверенность в себе, мы хорошо играем и забиваем голы», — проанализировал Марсело матч.

В этом матче ничего не решалось, и на стадионе пустовало много мест. На града де анимасьон — трибуне с самой активной инчадой висел плакат: «А por la trece» — «Вперед за тринадцатым». Это также хештег, который сопровождает в эти дни все посты «Реал Мадрида» в соцсетях. До финала в Киеве осталось 2 недели. 26 мая «Реал Мадрид» встретится с «Ливерпулем». После поражения в Севилье команде Зидана нужно было оставить хорошее впечатление. Иско восстановился после травмы плеча, которое получил еще в первом матче полуфинала против «Баварии» (1:2) и вчера вышел на поле в стартовом составе. Забил голасо. Карвахаль с каждым днем все ближе к возвращению на поле. Криштиану начал работать с мячом и в субботу против «Вильярреала» скорее всего выйдет на замену в конце матча. И даже Бейл — забив два гола — снова улыбается.

Валлиец, на счету которого 15 мячей в этом сезоне, вчера сделал третий дубль в этом сезоне. Первый был тоже против «Сельты» в первом круге, второй против «Лас-Пальмас» перед 1/4 финалом Лиги чемпионов. В Лиге чемпионов Бейл перестал быть важным: всего 36 минут против «ПСЖ», 45 против «Юве» и 18 против «Баварии».

Публика аплодировала британцу, когда Зидан его заменил. Он пожал руку тренеру, взял полотенце и сел на скамью. Овация прощания? Возможный приход Неймара, одной из трансферных целей «Мадрида», заставит клуб продавать кого-то из игроков и Бейл кажется наиболее уязвимым.

Все еще без стартовых 11 в финале

Зидан вчера заявил, что он еще ничего не решил в вопросе стартовых 11 в Киеве. И что валлиец — «прекрасная альтернатива». Бейл открыл счет в матче с «Сельтой» после передачи Модрича, а 17 минут спустя забил голасо. Принял пас Иско на 60 метров, переиграл соперника и отправил мяч в дальний угол. Гол Гарет посвятил своему новорожденному сыну.

«Форма Бейла в конце сезона это головная боль или отрада?» — спросили у Зидана. «Лучше, чтобы все были в отличной форме. Да, потом это будет головная боль в Киеве, но я предпочитаю, чтобы было так. Матч ничего не значил, но мы все равно провели классный матч. Это было важно, потому что ни одна тренировка не может заменить по интенсивности матч. Мы играли серьезно, забили 6 голов, не пропустили ни одного, и показали много футбола».

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: