• 0

  • 83

Большая путаница вокруг Рууда ван Нистелроя

15 января 2011, 6:44

В Гамбурге путаница: звезда ганзейцев якобы грозится в канун стартового матча второго круга с «Шальке» покинуть расположение команды. Об этом рассказал главный редактор журнала «Voetball international» по голландскому ТВ во время круглого стола в пятницу вечером. Как выяснил «Киккер», речь идет об интересе «Реала» забрать обратно голландского нападающего.

Согласно ему, игрок сборной Голландии поставил перед руководством «Гамбурга» условие: «Если вы не отпустите меня в Мадрид, я больше не буду играть за «Гамбург». По сообщениям из соседней страны, нападающий уже практически отмежевался от команды.

Эти слова опровергает пресс-секретарь клуба Йорн Вольф: «Ван Нистелроой находится в клубном отеле. И тренер Армин Ве также выставит его завтра на игру в Гельзенкирхене».

Имела ли место встреча по поводу сделки в Голландии, пресс-секретарь клуба не пожелал комментировать. При этом интерес мадридистов к нападающему появился абсолютно некстати, так как именно в атаке у команды Ве сейчас большие кадровые проблемы. Герреро и Петрич травмированы, молодой форвард Сон занят на Кубке Азии — остается Ван Нистелроой. Поэтому Гамбург ни в коем случае не отпустит его до закрытия трансферного окна в конце месяца.

34-летний Ван Нистелроой пришел в «Гамбург» зимой 2010 года и провел за клуб 25 матчей в чемпионате Бундеслиги, в которых забил 10 голов. Он является единственным футболистом в Европе, который стал лучшим бомбардиром трех европейских топ-чемпионатов: Голландии, Англии и Испании.

В Гамбурге Рууд переживал, скорее, посредственные дни. С экс-тренером Бруно Лаббадиа, который привел голландца на Эльбу, Ван Нистелроой дошел в сезоне 2009-2010 годов до полуфинала Лиги Европы, но там «Гамбург» проиграл «Фулхэму». В Бундеслиге команда в прошедшем сезоне заняла лишь седьмое место. В настоящее время команда Ве также разочаровывающе играет и находится в середине таблицы.

Источник: www.kicker.de

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: