Медики «Мадрида» наложили швы на правую лодыжку Криштиану / «Это был настоящий позор», — заявил португалец / Запасной комплект формы добился успеха

«Надо мерить всех одним мерилом, надо оберегать каждого игрока. Не надо говорить, что надо защищать одних, пока против других играют агрессивно, и ничего не происходит». Это сказал Айтор Каранка после матча.

Баскский тренер, помощник Жозе Моуринью, сказал эти слова в своем привычном стиле, не поднимая голос. Сделав это заявление, он имел в виду, что этим летом ни много ни мало сам президент УЕФА сказал следующее: «Месси имеет преимущество перед Пеле; сейчас таких игроков, как он, арбитры оберегают от грубых фолов».

Судя по увиденному вчера ночью не все футболисты принадлежат к роду гениального нападающего «Барселоны». Вчера Каранка занял первое место на скамейке запасных испанской команды, а Моу… Моу пришлось наблюдать за матчем сверху, в одной из застекленных лож стадиона «Динамо» Загреб [ему остается еще один матч дисквалификации УЕФА].

В кепке, переживая, от возмущения он махал руками. Он не мог поверить, что Марсело показали красную карточку, а из хорватской команды никто не был удален. «Это был позор», — пожаловался Криштиану Роналду клубному каналу незадолго до того, как на его правую лодыжку наложили больше швов, чем очков, набранных его командой.

Фото: количество резервных футболок выпущенных на продажу в разные годы после их презентации

«Но что мы можем сделать. Я многого не понимаю, но мы уже знаем, что есть… Главное, что мы выиграли, и начать с победы очень важно», — сказан он потом в микс-зоне. Гневу португальской звезды не было предела, но единственное, что незадолго до вылета домой его волновало, судя по словам команды, это знать, сможет ли он вовремя восстановиться к матчу против «Леванте». «Меня освистывают, потому что я богатый и красивый», — пошутил португалец, непонимающий гнев хорватской публики по отношению к нему. Также вчера освистывали Куэнтрау.

«Арбитр не судил нас одинаково и допустил грубую игру», — пожаловался Ди Мария, который как и в прошлом году в Осере, стал автором победного гола. «Леко должен был быть удален. У Криштиану были большие проблемы с лодыжкой из-за такого грубоко фола», — добавил аргентинец. «Главным было добыть очки в игре, но мы не швы Криштиану имели в виду», — сказал с иронией Арбелоа, один из игроков, которому Моуринью очень доверяет и который имеет большой вес в раздевалке. «Мы провели неважный матч, но мы выиграли. Я не выбираю игру и не хочу говорить об этом, но я знаю, что пока я сейчас разговариваю с вами, Криштиану накладывают швы», — добавил Ди Мария.

Марсело, удаленный, покинул стадион очень расстроенным. Он не ожидал, что его удалят, хотя не сделал ни одного возвражения по этому поводу, как признались его товарищи. Чего они не поняли, так это различие в отношении к одним и другим. «Нельзя, чтобы Марсело отправляли в раздевалку, а Леко, тем временем, позволяют доиграть матч до конца», — заявил Серхио Рамос.
Правая лодыжка Криштиану окрасилась в тот же цвет, что и форма команды. Это второй комплект клуба для Лиги Чемпионов. Это третий случай в истории клуба, когда «Реал Мадрид» играет в форме такого цвета.

Два предыдущих раза были в 1971 и 1973. Успех экипировки впечатляет. Фирма «Adidas» получил запрос от 300.000 подразделений. И с сегодняшнего дня они начнут отправлять формы во все официальные пункты продажи.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: