Месси больше всех бил; Ди Мария больше всех отдал; Серхио Рамос больше всех отобрал; Серхио Бускетс больше всех получил.

«Мадрид» и «Барселона» выйдут друг против друга в эту субботу в матче 16 тура Ла Лиги, с третью дистанции за спиной. Три очка разделяют их, хотя у «Мадрида» еще один матч в запасе.

Моуринью выиграл на два матча больше, чем Гвардиола (12 против 10), также у Барселоны 4 ничьих против 1 у «Мадрида» и обе команды по разу проиграли: против «Леванте» и «Хетафе», соответственно. Мадридцы забили 49 мячей; 47 забил их вечный соперник, который почти все свои голы забивает дома. Это все коллективные показатели. А что говорят индивидуальные?

Сыгранные минуты

Полевой игрок, который провел больше всех минут в игре это Лионель Месси – 1335, это пятый результат в Ла Лиге. У Вальдеса 1398 минут, у Касильяса 1306.

Удары

Здесь тоже ведет Месси. Он нанес 40 ударов по воротам, на 5 больше, чем Криштиану Роналду, который второй. Пятый Игуаин – с 17 выстрелами, девятый Вилья с 16. Роналду выделяется тем, что 10 ударов нанес головой.

Голы

Феноменальное равенство — у Криштиану и Месси по 17 забитых мячей и они возглавляют бомбардирскую гонку. Гонсало Игуаин на третьем месте в Ла Лиге с 12 голами.

Ассисты

В этой статистике среди первых 20 в Ла Лиге преобладают игроки «Реала» и «Барселоны». Чаще всех выводит на ударную позицию Лионель Месси – 36, хотя Хави Эрнандес совсем рядом с ним – 35. У «бланкос» это Озил с 26. Дани Алвес выводил партнеров на удар 26 раз, по 24 у Анхеля Ди Марии и Криштиану Роналду.

Вне игры

Игуаин попадал в офсайд из игроков ЭК чаще всего – 18 раз, хотя это далеко до нападающего «Сарагосы», Элдера Поштиги, которые 31 раз побывал вне игры. У знаменитого «офсайдника» Вильи на 1 меньше, 13 у Месси, 12 у Криштиану и 10 у Педро.

Отбор

Защита Мадрида – самая эффективная в Примере. Серхио Рамос – пятый игрок в Испании, который совершил наибольшее количество отборов мяча, 154. Его партнер по центру Пепе сделал это 134 раза. В «топ-20» также Эрик Абидаль, у которого 127 отборов.

Совершенные и заработанные фолы

Серхио Бускетс – игрок блауграна, который больше всего зарабатывает фолов между двумя клубами-соперниками (35). У Криштиану показатель 32, у Месси 31. Ни в «Мадриде», ни в «Барселоне» нет игроков, которые лидировали бы по совершенным фолам в Ла Лиге. Самый высокий показатель у Серхио Рамоса – 24 фола.

Источник: Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: